多家独角兽企业上榜 据说这份榜单总价值超2万亿

2017-01-14 22:36 来源:中国网  我有话说
2017-01-14 22:36:20来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  昨日,知乎公布其最新一轮融资1亿美元,D轮融资之后,估值超过10亿美元,中国互联网企业中又一家独角兽企业诞生。更有分析指出,未来移动APP端将是知乎实现大型知识平台战略、赢得更高估值的唯一路径。

  其实,纵观中国互联网企业中,依靠移动APP创业成功的并不在少数,仅专注移动互联网领域的独角兽企业就不在少数,如出行类APP滴滴出行估值近300亿、新闻资讯类APP今日头条估值百亿、摄影美图类APP美图秀秀估值50亿等等,这些新兴领域的APP创业者看准时机,借势移动互联网大趋势,在各自的垂直领域都走到绝对领先的位置。

  日前,360手机助手公布了2016年度嗨APP全民榜的榜单,根据各APP 2016年在360手机助手平台的用户覆盖量、好评度、增长度以及用户最终投票等几个维度,涵盖了“通讯社交、音乐、短视频、在线视频、直播、综合电商、跨境电商、亲子育儿、出行、阅读、新闻资讯、金融理财、旅游、摄影美图、教育学习、实用工具、运动健康、办公商务、生活服务、单机手游、手机网游”等21个大分类的全民榜榜单,最终评选出每个分类的TOP5。

多家独角兽企业上榜 据说这份榜单总价值超2万亿

  仔细分析这张榜单上的APP不难发现,移动互联网领域的众多独角兽企业均在榜单上,除了上述的几家,像生活服务类的TOP5美团、大众点评、饿了么、58同城、链家,估值均已超10亿美元,此外,还有短视频类的快手,直播类的斗鱼TV,跨境电商类的蜜芽等等也是新兴的独角兽企业。而其它上榜的那些超新兴APP,估值也基本不低于1亿。

  当然,此外也少不了在PC端取得重大成功后向移动化转型的成熟企业,例如手机淘宝、支付宝、手机京东、网易新闻等等。这些“老牌劲旅”依靠早期的原始用户积累,快速完成了从PC端到移动端的导流及拉新,继续保持了移动端的勇猛劲头。仅粗略估算,这些老牌劲旅背后的“东家”总价值轻轻松松超过2万亿。

  现如今,人们的衣、食、住、行、娱乐、教育等方方面面早已无法脱离于手机、游离于移动APP之外。而随着人们在移动生活越来越丰富,也有越来越多的企业在移动互联网领域创造中更大的价值。

  而作为国内安卓领域最大的移动应用分发市场,360手机助手会一直持续关注着这些移动APP的发展,不断分析APP用户的行为变迁,随时关注更新更多垂直细分分类,并根据用户的不同的个性需求提供更精准的场景分发,让用户能快速便捷地享受到这些APP提供的服务,畅享移动生活。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开