孩子社交能力与星座有关?天蝎座宝宝最能交朋友

2017-01-14 22:34 来源:中国网  我有话说
2017-01-14 22:34:03来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  儿童的成长越来越重视全面发展,除了最基本的安全保障外,兴趣培养、身体锻炼、亲子沟通、学习能力以及人际交往也备受重视。不过,如果说孩子们的人际交往能力受到星座的影响,这个结论你相信吗?

  近日,360儿童手表发布的“儿童成长状况大数据”显示,天蝎座宝宝从小就是人气王,好朋友数量最多,而处女座的宝宝相对而言就比较内向傲娇,好朋友也比较少了。

  整体来看,除了天蝎座宝宝最爱交朋友外,射手、双子和白羊座的孩子社交能力也不错;而除了处女座,狮子和水瓶座儿童的朋友数量也相对较少。看来在培养孩子社交能力的时候,家长们也要适当留意一下自己孩子的星座了。

孩子社交能力与星座有关?天蝎座宝宝最能交朋友
不同星座儿童拥有的手表好友数量

  大数据还详细列出了孩子在0-14岁不同年龄段中异性好友的占比,可以发现男孩异性好友的占比要远高于女孩。此外,从3岁起,男孩对异性好友的关注就开始大幅降低,而女孩则从5岁开始,表现为异性好友占比的持续下降。但有趣的是,从9-10岁开始,随着对性别差异认知的逐渐清晰,以及自我意识和独立个性的树立,孩子们慢慢开始学会划分自己的朋友圈子,异性朋友数量也开始触底反弹,出现逐年递增的趋势,其中男孩的增长速度尤为明显。

孩子社交能力与星座有关?天蝎座宝宝最能交朋友
不同年龄男孩、女孩异性好友比例

  360儿童手表是一款针对儿童与家长设计的软硬件结合的产品,通过佩戴在孩子手腕,以及配套手机APP连接,实现与手表轻松关联。360巴迪龙儿童手表5S更是具有六重定位、智能问答、视频通话、快速充电、乖宝萌拍、语音微聊、快速充电等功能,受到小朋友和家长的喜爱。

  据最新统计,作为儿童手表行业的开拓者,2016年,360儿童手表的总销量达到了182万台,在同类产品的全网销量榜上排名第一,成为陪伴孩子成长的重要伙伴。360儿童卫士APP也成为了面向全国5-12岁儿童的最大亲子社区。

  截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,相当于在地球和月球间往返3100次的距离。实现语音微聊1.7亿次,累计通话时长超过175亿秒,完成智能问答5000万次,陪伴着百万儿童的成长。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开