BTV:360大数据全面解读儿童生活成长状况

2017-01-14 22:34 来源:中国网  我有话说
2017-01-14 22:34:43来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  孩子们每天都做了什么事情?去了哪里?交了哪些新朋友?遇到了什么有趣的事?这是每个父母都关心的话题,但是由于工作繁忙等原因,很多父母并没有充裕的时间来陪伴孩子的成长。

  近日BTV《晚间新闻》栏目报道,360儿童手表依托数百万用户的数据采集分析,发布了“儿童成长状况大数据”,从儿童通话频次、通话习惯、运动习惯、交友情况、兴趣爱好等角度,对全国各地孩子们的生活成长做了全面解读。

BTV:360大数据全面解读儿童生活成长状况
360儿童手表发布“儿童成长状况大数据”

  360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士在采访中表示:“360儿童手表可以帮助解决儿童出行的安全问题,不仅仅是帮助家长知道孩子什么时候丢了,并去把他找回来,更多的是通过日常关注,可以了解孩子可能去了哪里,是不是去了有危险的地方,是不是做了有危险的事,实际上就把这种危险扼杀在萌芽里了。”

  大数据显示,妈妈与孩子的互动频率更高,在通过360儿童手表进行的通话中,妈妈与孩子主动通话占比达到了55.9%,超过了包括父亲在内的其他家庭成员总和;周一与周五,孩子利用360儿童手表发出SOS警报数量占比较高,每天早晚上下学和午休期间也是警报高发期,需要家长特别留意;北京与上海的孩子们周末大部分时间被各类培训班所占据;在孩子们利用360儿童手表提出的问题中,自然科学类问题最受关注。

  360儿童手表是一款针对儿童与家长设计的软硬件结合的产品,通过佩戴在孩子手腕,以及配套手机APP连接,实现与手表轻松关联。2016年,360儿童手表的全年总销量达到了182万台,累计总销量超过400万台,在全网销量榜上排名居首,无论在市场占有率还是用户规模方面,均位居行业第一。截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,实现语音微聊1.7亿次,完成智能问答5000万次。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开