QM 2016年度APP价值榜:陌陌人均使用时长居社交类第一

2017-01-13 19:15 来源:TechWeb  我有话说
2017-01-13 19:15:35来源:TechWeb作者:责任编辑:赵刚

  1月12日,国内移动大数据服务商QuestMobile发布了最新的年度报告——“2016年度App价值榜”,报告显示,目前中国移动互联网月度活跃用户(设备)数量已经突破了10亿大关。在社交类别中,国内第三大移动社交应用陌陌的人均用户使用时间稳居第一,紧随其后的的是微博。

  在社交类别里,微博、陌陌等应用用户规模仍然保持高速增长。其中微博月活同比增长45.7%,陌陌月活同比增长19.5%。同时,社交类应用的用户粘性也在所有应用类表现突出,陌陌的人均使用分钟数达332.7分钟,居第一位,微博以305.9分钟紧随其后。同时,陌陌在月使用总次数、14日留存率、高价值用户比例方面也表现突出。

  作为国内年轻用户结识新朋友的首选平台,陌陌近期推出的一系列新功能及玩法迅速抢占了用户心智。为了让更好的提升用户的社交效率,陌陌于2015年之后陆续推出了动态视频、直播、时刻等基于视频形式的新功能。陌陌推出的直播除了带来了亮眼的财务表现外,对于社交的促进作用也是巨大的。据陌陌财报公布的数据,目前直播用户在陌陌DAU用户渗透率高达20%。对于众多用户而言,更加愿意通过视频区分享、互动、社交,这其中90后已经成为了视频消费和内容创造的主力军。

  根据QuestMobile数据,2016年12月,MAU 5000万以上App为66个,MAU1000万到5000万的App为146个。相比前两年,成规模的App数量在去年达到顶峰之后,开始出现下滑,不过,千万级以上的头部App仍在持续增加。据陌陌最新一季财报显示,陌陌截止到9月底的月活用户高达7740万。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开