空间家获朝内81号独代 千万租金寻客

2017-01-13 18:55 来源:中国网  我有话说
2017-01-13 18:55:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  经过数月的保护性修建,名噪一时的北京朝阳门内大街81号院近日已修缮完毕,恢复了百年前的风采。未来这里将用于整体出租,租金报价每年1000万元,跻身北京最贵商业独栋之列。空间家获得朝内81号院的独家代理,现已开始对外招商。

  (京城81号院重装亮相)

  京城最具逼格商业独栋

  朝内81号院始建于1910年,现整个院落占地面积约2515平方米,房屋面积2300多平方米,所有权人为天主教会北京教区。

  院内有两栋近现代建筑,是北京现存极少的具有历史价值的西洋建筑。2009年,这两栋楼被列为东城区文物保护单位,并被收录到《北京优秀建筑名录》,是东城区9处近现代重要史迹及代表性建筑之一。

  东楼地上三层,带地下室,砖石结构。南端有阳台。门在西面,两侧有四根爱奥尼式圆柱,支撑一小阳台。门窗边有水刷石作隅石装饰。顶层为阁楼,覆以法国“蒙萨”式双折屋顶,斜铺石板瓦,四周为拱形装饰窗。

  (京城81号院修复后建筑效果图)

  西楼为L性建筑,主楼东西走向地上三层,顶部有露台,西端有阳台,带地下室,砖石结构。东西两栋楼之间有连廊。门窗边有水刷石作隅石装饰。顶层为阁楼,覆以法国“蒙萨”式双折屋顶,斜铺石板瓦,四周为拱形装饰窗。

  81号院一度作为学校、诊所、神职人员住所。两栋老楼在九十年代曾被鉴定为危房,但因为资金问题,一直闲置未被修缮。2004年,两座老楼被鉴定为高度危房。

  空间家管理合伙人张奇分析称,修缮后的81号院恢复了民国时期的建筑风貌,是目前北京二环周边稀缺的商业独栋,院落面积大、实际得房率高,还是自带话题的网红地标性建筑,适合高端展厅、慈善组织等机构入驻。

  半开放式满足公众好奇心

  最近几年,许多热爱城市探险的年轻人将这里作为探险地,臆造出诸多传言,让这座荒废已久的院落声名鹊起。2014年,一部名字相近的惊悚电影《京城81号》更让81号院大热。高峰时日均有500多人到访81号院,夜间更有猎奇者聚集。管理方为保安全,不得不严格限流,白天分批次参观,夜间谢客。

  (京城81号院内部空间图)

  修复后的81号院将用于整体出租,可用于办公、文化展示、商务活动等。院内建筑增添了中央空调、取暖、水、电、通信等设施。管理方还计划将围墙换成护栏,整个院子改造为半开放式,让修缮后的风貌更完整的呈现给公众。

  (京城81号院内部空间图)

  获得81号院独家代理的空间家成立于2015年7月,致力于以真实的租售信息,精准、高效地为企业提供选址服务,并围绕企业选址后需求,构建金融、注册、装修、采购等一站式服务。

  空间家业务现已覆盖全国18个城市,拥有超过148000个空间资源信息,为包括Uber、蒙牛、美团等6900多家企业完成选址,单月收入超千万元,累计平台交易金额达16亿元。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开