凤凰金融国际站上线 多措并举确保资产安全

2017-01-13 18:29 来源:中国网  我有话说
2017-01-13 18:29:42来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  美联储加息尘埃落定,吹响了全球资本回流美国的号角。2017年,美元资产和非美元资产的多空对决将在全球范围内展开。面对着新兴市场的急速失血,投资者无不人心惶惶。如何进行资产配置,刺痛着全球投资者的敏感神经。

  在此背景之下,凤凰金融国际站于美国西部时间2017年1月3日正式上线,并率先向全球华人推出了首款海外固收理财产品——美国房地产抵押系列,其底层资产由美国顶级房地产抵押金融平台所提供的分散房地产抵押贷款组成,预期年化收益率约6%。此次国际站的上线,标志着凤凰金融正式开启全球化战略布局的大幕,也见证着凤凰金融始终恪守“服务全球华人”的企业初心。

  资产安全始于权威合作

  对于房地产抵押系列产品的成功上线,凤凰金融总裁张震表示:“安全是互联网金融企业安生立命的根本。凤凰金融通过与美国顶级房地产抵押金融平台强强联手,严格风控、层层把关,旨在有效保障产品的安全性和优质性。例如,房产的估值由独立第三方机构提供评估,并由专人对每处房产进行现场勘察,确保了资产的真实与安全。”

  据悉,该美国房地产抵押金融平台实力雄厚、信用极佳,其产品的绝大多数份额一直销售给知名跨国银行和美国大型资产管理机构。在过去的三年多时间中,这些机构对该房地产抵押金融平台开展了一系列详尽的尽职调查,包括审核其所放贷款,并具体到单笔贷款的细节,甚至一些合作机构还聘请了独立第三方审计公司检查其贷款审批与放款过程。此外,美国普华永道团队每年也会对其财务和运营数据定期开展审计。

  记者了解到,作为美国最大的过桥贷款公司,该房地产抵押金融平台拥有行业最先进的大数据技术,并始终注重运用大数据风控模型,对市场信息、房产特征、征信记录等海量数据进行实时分析,严格控制风险,确保只放款给信贷记录过关、资产可靠的借款人。而其风控部门的高管均来自于Lending Club等行业领先公司,具有丰富的风控经验,能够对房地产市场进行全面监控和研究,随时调整信贷策略。

  与此同时,该美国房地产抵押金融平台也拥有自身专业的客服、催收及法务团队,始终保持有高水平的贷后管理,可有效消除投资者的后顾之忧。而对于投资者一直关心的账户资金安全问题,张震也谈到:“凤凰金融通过将用户的资金存储在第三方银行监管的账户上,真正实现了用户资金与凤凰金融平台的有效隔离,充分保证了用户资金的安全。”

  国际化布局有条不紊

  据了解,早在海外业务被正式推出之前,凤凰金融已于2016年年底与多资产投资交易专家丹麦盛宝银行签署战略合作协议。通过这份合作协议,凤凰金融将把丹麦盛宝银行的投资与交易能力整合到自有的应用和系统中,能够有效增加凤凰金融全球优质资产的丰富度。借助盛宝银行的多资产交易技术,投资者可以交易的金融产品将超过3万种,而凤凰金融的用户届时能够同步丹麦盛宝银行的全球股市和固定收益这两大业务板块的产品和信息。

  事实上,凤凰金融启动全球化战略,是经过深思熟虑与深入调研的。据统计,在美国,仅有15%的金融服务公司关注华裔人群。金融市场信息的不对称,服务和产品的不匹配,高额的起投门坎和繁琐的交易流程,使得很多新移民在投资理财上遭遇水土不服。正是基于对华人开展海外投资理财痛点的深刻洞察,凤凰金融海外业务板块才最终应运而生。

  对于平台未来的发展规划,凤凰金融向记者也介绍到,平台将继续拓展国际市场,不断满足全球华人日益高涨的投资理财需求。而进军欧洲、澳洲等国际市场,也正被纳入凤凰金融的下一步全球发展战略。“凤凰金融将继续充分发挥自身优势,持续为全球华人投资国际资本市场,提供更加个性化、多元化、国际化的服务,致力于打造专业、高效、便捷的一站式智能投资理财平台。”张震表示。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开