IT频道> 业界 3C> 正文

编程猫与东方梦工厂开展“编程一小时”公开课活动

2017-01-13 18:23 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-13 18:23:23来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
编程猫与东方梦工厂开展“编程一小时”公开课活动

  专注打造“最有趣的少儿编程教育企业”编程猫宣布与东方梦工厂达成战略合作,合作开展免费公益“编程一小时”公开课,届时“功夫熊猫阿宝”动画形象将首次跨界教育,出现在编程课程软件中。双方还将在未来发挥各自领域的资源优势,共同挖掘青少年市场的巨大潜力,为全球青少年带来高质量、多趣味的学习及娱乐体验。

  跨界牵手东方梦工厂 开启未来娱乐教育之门

  编程猫创始人&CEO李天驰表示,“此次与东方梦工厂展开合作,开展免费公益性质的‘编程一小时’编程公开课, 旨在培养对计算机编程的兴趣及思维,鼓励青少年参与关于计算机科学的一小时开放课,用简单易懂的方式了解编程。”

  在“编程一小时”公开课当中,为人熟知的“功夫熊猫阿宝”动画形象,将作为主要内容素材呈现给大众。这是“阿宝”首次跨界出现教育品牌当中。

  东方梦工厂衍生业务总经理许鹏翀先生出席发布会并表示:“娱乐教育以轻松愉快的内容和方法引导学习过程,已成为教育领域的一大趋势。东方梦工厂将与编程猫一道,为全球青少年带来高质量、多趣味的学习及娱乐体验,以娱乐教育开启未来之门。”

  据介绍,“编程一小时”公开课将面向全国中小学开放,并陆续进驻全国开放性科学实践活动(开放课堂)、四点半课堂及全国中小学信息技术课堂中,预计超过一千万少年儿童将有机会体验编程猫趣味编程课,

  上线寒假数学编程课

  第二届寒假数学编程课也同时宣布上线,李天驰介绍到,“编程猫区别传统教育填鸭式教学方法在于,编程猫得以让学生通过编程的思维方式,将数学知识融会贯通,学会举一反三。用游戏的方式,利用孩子在游戏闯关中不断钻研的天性,让孩子理解数学知识点,提高学习兴趣。

  公开数据显示,在成立不到2年的时间内,编程猫已经获得注册用户17万,从16年 10 月正式开始收费后,目前有累计 2 万的付费用户

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有