IT频道> 互联网> 正文

今日头条未来媒体峰会 媒体探讨媒体融合新思路

2017-01-13 18:03 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-13 18:03:46来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
今日头条未来媒体峰会 媒体探讨媒体融合新思路

  全国近百位媒体行业领袖齐聚重庆,参加今日头条主办的“2017未来媒体峰会”,共同探讨推进媒体深度融合、打造主流新型媒体的新思路。

  会上,今日头条高级副总裁赵添代表主办方发表致辞。在发言中她表示经过过去几年的磨合,今日头条和媒体合作伙伴的关系已经实现了有机“相加”,但距离“融为一体、合而为一”,还有可观的距离,需要双方更积极地开展合作。今日头条未来媒体峰会 媒体探讨媒体融合新思路

  赵添在会上宣布今日头条将在2017年升级多项面向媒体合作伙伴的产品和合作策略,助力媒体合作伙伴在推进媒体深度融合方面的探索。这些策略具体将包括优化面向媒体的移动直播平台、优化“媒体实验室”为媒体提供的大数据工具、升级“媒体融合全国研习沙龙”推动媒体人员的强化转型等。

  在今日头条方面的代表发言完毕后,中国人民大学新闻学院教授、媒体融合专家组成员宋建武、澎湃新闻总编辑刘永钢、清华大学新闻与传播学院教授、常务副院长陈昌凤、央广网总裁陶磊、北京青年报社总编辑余海波等各界嘉宾也先后登台,分享了各大媒体在2016年推动移动直播、打造融媒体产品、全媒采编平台方面的的经验,共同学习和交流了关于推进媒体深度融合、打造新型主流媒体的认识。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开