决胜网股票简称变更“决胜股份”吹响集团化冲锋号角

2017-01-13 17:51 来源:中华网  我有话说
2017-01-13 17:51:04来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

  2016年,对于荣膺“2016年度综合实力教育集团”的互联网教育大咖决胜网(股票代码:836544)来说堪称是浓墨重彩的一年。3月正式登陆新三板成为新三板互联网教育第一股,5月全资并购乐道旅行,6月参股成立北京决胜东方商学在线科技有限公司,7月全资并购上海纵想广告……经过一系列的扩张布局,已经让决胜网把发展的视野放得更远。果然,在2017年新年伊始,决胜网便迫不及待的发出了一记大招。

  1月12日,决胜网正式发布公告——其股票简称“决胜网”正式变更为“决胜股份”。2016年12月21日,决胜网2016年度第四次临时股东大会通过了《关于北京决胜网教育科技股份有限公司变更公司名称的议案》,拟将公司名称“北京决胜网教育科技股份有限公司”变更为“决胜教育科技集团股份有限公司”。可以看出,此前一直代表企业品牌主体的“决胜网”将被“决胜股份”取代;同时,变更之后的企业名称也淡化了“决胜网”并凸显了“集团”二字。看来,在这新年伊始,决胜股份通过这样的特别的方式吹响了集团化冲锋的号角。

  集团化发展打通行业上下游生态布局

  启动集团品牌战略之后,决胜股份定位为“中国唯一的泛教育导购生态产业平台”,致力于打造集泛教育产业、内容产业、硬件产业等于一体的“平台+内容+应用”模式的教育生态系统,今后业务领域将形成涵盖互联网教育、智能教育终端、电子商务、3D打印、虚拟实验室、儿童评测系统、海外国际学校、留学、培训、游学、移民、青少年英语等级考试等业态的教育产业生态。

  针对此次变更,决胜股份CEO戴政表示,自2012年成立以来,决胜网一直是对外呈现的品牌主体,但今后,决胜网只是决胜股份旗下的子产品之一,决胜股份将代表集团品牌形象。希望今后再提起决胜时,人们不仅会想起决胜网,还会自然的联想到决胜股份旗下的一系列教育产品。就像提到新东方,人们会想到新东方英语、优能中学教育、泡泡少儿教育、前途出国等业务。

  戴政还表示,决胜股份集团化发展的本质是对教育产业链的垂直整合。当前的互联网教育,用户是伞状的,现阶段的流量获取主要也是伞状获取,所以不能单靠一个网站、一个公众号或一个APP打天下,也不能是一个单一平台,必须是一个生态系统,每一个品类都有细分品类。

  通过集团化整合发展,生态系统思维,便可以更好地应对教育行业的需求现状。第一,各个产品线之间协同作战,全方位满足用户的各类细分需求,提升用户体验;第二,融合各产业链之间的经验智慧,打破创新边界,释放创新活力,有利于新品研发孵化;第三,未来共享经济是主流,孤军奋战会越来越难,同业合作乃至跨界合作,相辅相成,共同发展,将会爆发出更大的聚合力。

  决胜股份稳扎稳打,迈向千亿市值

  目前,决胜股份旗下教育产品线日益壮大。尤其自登陆新三板之后,决胜股份扩张提速,先后并购了乐道旅行、舒塔游学和上海纵想广告,并参股成立北京决胜东方商学在线科技有限公司;加之在登陆新三板之前并购的东方育才留学、合肥诚英达移民等项目,以及立足决胜股份自我研发孵化的爸妈头条、熊孩子、言传、英语口语精华、智慧云班等20几个旗下产品,今天的决胜股份全资控股和参股公司达到近20家,一跃成长为颇具规模的教育产业集团。

  源自各产品线的协同发展,决胜股份近期业绩不俗。截至2016年底,决胜股份供应链端达到26万商家,旗下APP累计下载量突破3000万,源点用户为3-22岁孩子的家长,目前用户量超3500万,点评数量超过600万。

  对于未来发展,戴政表示,下一步决胜股份将继续通过融资和收购,进一步完善壮大产业链的布局,并将主攻四个方向:互联网+教育、教育金融、海外教育资产整合和决胜系资产证券化,努力向着市值千亿的目标前进。戴政说,从决胜网到决胜股份,这几年来每一步的发展都基本符合他的预计节奏,希望未来的发展目标依然能按照他的预期实现。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开