IT频道> 业界 3C> 正文

硬盘制造商希捷在华关厂裁员2000人

2017-01-13 09:03 来源:北京商报  我有话说
2017-01-13 09:03:37来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  北京商报讯(记者 金朝力 石飞月)1月12日消息,硬盘制造商希捷宣布,将关闭位于中国苏州的制造工厂,并裁员2000人,这是希捷自2016年7月开始的重组计划中的一部分,缩减生产规模,更好地适应市场需求。

  据悉,希捷苏州工厂已经公开了解散公告,公告称此举是为了优化营运效率,不得不提前做出解散工厂的决定,同时希捷将裁员2000人,离职和遣散工作将在1月11日-18日进行,该公司将依照相关法规向员工支付赔偿金,以提升业务的灵活性。

  希捷相关负责人表示,解散这一工厂将缩减希捷在全球范围内的生产规模,更好地适应市场需求的变化。自2016年7月起希捷宣布将在全球范围内进行业务重组,重组计划旨在整合希捷全球布局战略,包括减少希捷科技在全球范围内的员工总数,预计截至2017财年底,希捷科技将裁员约6500名员工,占其全球员工总数的14%。希捷的硬盘主要是应用在PC产品中,由于近年来PC市场持续疲软,希捷的业务受到了巨大的冲击。根据希捷公布的去年四季度财报显示,希捷四季度收入29.86亿美元,同比减少19.2%,净利润1.65亿美元,同比减少82.3%。

  面对着大环境趋势改变,传统的HDD机械硬盘厂商——西部数据和希捷遭遇困境。西部数据在2015年宣布以190亿美元收购全球最大的闪存芯片制造商之一SanDisk,转投SSD(基于闪存的固态硬盘)怀抱。加上原本就拥有闪存资源的东芝,硬盘四强中仅剩希捷没有闪存生产资源。虽然2014年希捷以4.5亿美元现金收购Avago旗下LSI的加速解决方案部门(ASD)以及闪存组件部门(FCD)的资产,具备了提供全套存储解决方案的能力,但希捷缺乏闪存生产线,失去和其他三家硬盘厂商竞争的战略资源,尤其是希捷早早关停消费级SSD的生产线(希捷600系列SSD),在消费级SSD领域,希捷的市场份额并不理想。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开