今日头条夏勇:政务信息应占据网络传播的制高点

2017-01-12 18:05 来源:中国财经时报网  我有话说
2017-01-12 18:05:50来源:中国财经时报网作者:责任编辑:赵刚

  1月12日,由今日头条与中国互联网基金会共同主办、北京互联网协会协办的“端·政——当政务新媒体遇上 AI”大会上,今日头条总编辑夏勇在会上发表了《人工智能:政务传播的新动能》的主题演讲。

今日头条总编辑夏勇:政务信息应占据网络传播的制高点

  据悉,此次大会是目前国内规模最大的新媒体政务会,有来自47个中央国家机关,全国31个省、区、市网信办负责人,以及来自全国各地党政机关、企事业单位的代表共计1000余位嘉宾参加。

  在演讲中,夏勇表示,移动互联时代,政务信息应占据网络传播的制高点。与此同时,人工智能赋予了政务新媒体新的动能。

  在过去一年里,随着今日头条的日活跃用户从3800万增长到7800万,政务头条号的数量从4000个增长到3.5万个。

今日头条夏勇:政务信息应占据网络传播的制高点

  这3.5万个政务头条号,既有公安部、司法部、最高人民检察院、国家信访局、中国铁路这样的中央部委机构和北京发布、上海发布、浙江发布、广东发布这样的地方政府入驻,也有乡镇、街道的办事处等最基层的组织。目前,政务头条号已覆盖全国360余座地级市、自治州,其中100座城市开通了超过100家政务头条号。

  “政务头条号在传播政府权威声音,提升政府形象,服务百姓生活,弘扬社会正能量等方面正在发挥着积极和独特的作用。”夏勇称,今日头条希望有更多的党政机关来开通政务头条号,加大覆盖密度,同时也希望每一个政务头条号都能积极发声,共同构建清朗的网络生态。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开