凭借人工智能 小米电视跻身全球第四大电视系统

2017-01-12 18:06 来源:中国网  我有话说
2017-01-12 18:06:08来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  1月6日,美国拉斯维加斯CES大展上,小米面向全球发布了首次采用无边框设计的真4K小米电视4 65英寸、55英寸、49英寸共计三个尺寸的电视新品。行业首创的无边框屏幕设计, 4.9mm极薄机身、全新透明隐形底座,PatchWall人工智能系统,还有全新杜比全景声支持,这些黑科技使得小米电视4在CES上大放异彩,成为最闪耀的明星。

凭借人工智能 小米电视跻身全球第四大电视系统

  与小米电视3s一样,最新发布的小米电视4系列新品全面预置PatchWall人工智能系统,该系统是继苹果TV、webOS、Tizen之后的第四大电视系统。

  小米联合创始人、小米电视负责人王川曾表示:“小米正全速拥抱人工智能。”其实,从2013年开始,小米电视便在人工智能领域展开了研发与探索,通过构建很多隐层的人工神经网络模型,从海量的影视数据中不断学习,形成了一个多层的深层结构,在图片识别、语音识别、语义理解、意图分析等人工智能领域取得了显著成效,比如,目前小米电视系统可以从海量的影视数据中提取特征,为不同的用户做精准匹配。“PatchWall拼图墙”将带领用户进入真正智能的智能电视时代。

  小米电视PatchWall人工智能系统,将“小米大脑”(Mi Brain)团队的前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中,把影视内容做了非常多有趣的分类,如“名字中带有数字的电影”、“只有一个人的电影”,甚至机器会给你整理出很多意想不到的影视专题,并且还能不断学习用户和家人使用习惯,做到精准推荐,懂内容更懂你。同时,为避免海量内容的无法呈现,“PatchWall拼图墙”特意采用时尚优美的杂志式排版、无限翻滚的瀑布流交互界面。

  据了解,2017年智能大军将全面进入爆发期,据保守的估计2020年中国家庭智能互联网将达到6千多亿。而人工智能将是互联网电视的新风口。产品+大数据+机器学习是做好人工智能的三大前提,而小米是具有一定基础的。新国货产品加海量的用户基础产生大数据加专门的“小米大脑”探索学习。

  未来的互联网电视,一定是在“海量内容推荐”和“自然交互交流”等人工智能技术上实现质的飞跃和突破。目前,小米电视在内容上与爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV聚体育、芒果TV、华数TV等多个视频巨头建立了紧密的关系,并接入了他们所有的内容,此外还与其他百家视频网站合作,包括电影、电视剧、综艺、体育、动漫、少儿、教育、纪录片在内的影视内容核心类别,无论是从数量还是质量来看,小米电视都已大大领先行业,最大限度满足用户想看内容需求。

  小米电视的目标是做世界上最好的电视。从2013年开始做电视,四年间,小米电视俨然引领了智能电视的行业发展。2013年小米电视推出的11键遥控器,已成为今天的电视交互模式标准;2014年二代小米电视推出独立音响,已成为现在所有电视的标配;2015年小米电视推出分体和超薄,已带动整个电视走向分体;2016年小米电视推出超薄曲面,也是首家量产65英寸超薄曲面的中国电视品牌;同年,小米更是推出了首款人工智能电视,预置的“Patchwall拼图墙”懂内容更懂你;2017年初,小米推出最薄无边框杜比全景声人工智能电视,预置人工智能系统,业内称,这是来自未来的电视。

  拥有超1500万电视终端用户的小米电视,正在以用强大性能、良心品质以及高性价比继续创造着口碑,人工智能系统更令其跻身全球第四大电视系统。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开