以AI呈现千城千面 今日头条启动“了不起的城市”项目

2017-01-12 18:02 来源:中国网  我有话说
2017-01-12 18:02:03来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  人工智能如何为政务新媒体提供新动能?1月12日,第二届“端·政”政务头条号大会在京举行,来自中央部委、地方政府、各地基层党政机构的新媒体管理者及运营专家等超过800人参加大会。大会由今日头条和中国互联网发展基金会联合主办,首都互联网协会协办。

  今日头条总编辑夏勇公布,目前政务头条号入驻机构已超过3.5万家,遍布全国360余个地市,开设政务头条号过100个的城市已超100座。今日头条已成为最大的政务新媒体客户端。

  移动互联网的飞速发展让手机成为人们获取信息的最重要渠道之一。对于城市来说,良好的新媒体运营能力将会帮助城市在手机里树立起美好的城市形象,使手机成为传播城市文化、打造城市软实力的重要阵地。而如何在方寸之间快速有效传递立体、多维、有内涵的城市形象就成为当下每个城市都在努力研究的大课题。

  2017年今日头条将利用“好算法+大数据”的技术优势,推出“了不起的城市,千城千面中国行”项目,意在通过大数据好算法加好内容,展现城市特质、激发城市活动。

  据了解,今日头条将充分利用自己在人工智能领域的探索和实力,用大数据洞察贯穿始终,并联合当地政府部门和内容创作团队深挖城市特有基因,通过图文、视频、直播、问答等多种形式,在头条上从文化特色、旅游生态、精准扶贫、招商引资等方面实现信息与人的精准连接、助推城市发展;并通过大数据发布会等城市活动、立体化解读和塑造城市亮点、鲜活的诠释千城千面的地域风貌。

  作为技术世界领先的个性化信息推荐平台,今日头条始终把更好的连接人和信息作为发展方向,此前,其已成为“两微一端”中重要的“一端”,在“了不起的城市”项目中表现如何,我们拭目以待。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开