IT频道> 互联网> 正文

一点资讯与中国天气网合作将天气服务“人性化”

2017-01-12 17:37 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-12 17:37:53来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
一点资讯与中国天气网合作将天气服务“人性化”

  一点资讯与中国天气网联合共同宣布达成战略合作,为用户提供个性化、智慧化、精细化、场景化的气象服务奠定良好基础。

  未来,基于一点资讯的大数据分析技术和精准分发能力,以及中国天气网专业、权威、及时的多纬度天气数据,双方将合力满足不同气候条件下海量用户的个性化需求,并通过精准推送预测、实时天气信息等方面增加人们预防和减轻气象灾害的能力。此外,双方还将加大在日常天气产品的分析融合和对外推广合作,围绕气象相关大数据联合开展重要天气事件和策划活动的多点宣传,气象大数据深度挖掘等工作。

  对于此次战略合作的达成,一点资讯总编辑吴晨光现场表示,“与中国天气网达成战略合作后,一点资讯将全力支持中国天气网重要天气事件或策划活动的宣传报道,不断促进气象管理、气象服务等优化升级,为社会公众提供无所不在、从不间断的细致服务。”

  中国天气网CEO刘汉博则认为,在千人千面大背景下,每个人的生活要素不一样,需要的气象信息也不尽相同,面向不同人群不同生活,气象服务可以挖掘出海量大数据,这种需求属于刚需。此外,还能够与一点资讯围绕大的灾害事件、自然事件、预警等信息服务从专业角度出发开展更多合作,“我们希望可以和一点资讯一起,更好地为公众做好气象服务工作。”

  据悉,本次合作是中国天气网与内容聚合类平台的首次战略结盟,也是一点资讯继国家地震局后,再次与服务类国家机构达成深度合作。近期,一点资讯启动了围绕政务机构及社会组织相关合作的“一点•不同”系列活动,成为生活服务类机构突破创新、更好地服务公众的重要合作伙伴,携手为网民提供专业、及时、精准的公共信息服务。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开