360儿童成长大数据:北京孩子最爱宅 重庆孩子最好动

2017-01-12 14:16 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-12 14:16:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:杨莹

小小身体运动好,不过国内孩子每天的运动状况却不容乐观。大数据显示,北京儿童每天平均只走约3500步,过于“宅”的生活可是不利于孩子们的身体发育的。

近日,基于数百万产品用户的大数据分析,360儿童手表发布了国内首份“儿童成长状况大数据”。通过360儿童手表计步功能数据可以发现,国内不同城市的儿童每天的平均步数存在着明显差异。

360儿童成长大数据:北京孩子最爱宅 重庆孩子最好动

图1:各地儿童每天平均步数比较

相比之下,重庆的孩子的“脚力”最好,以平均每天6082步的“超凡”运动量超过全国其他城市的孩子。很多成年人都比不过这一成绩。紧随其后的则是深圳、成都、武汉、广州等地的儿童。而北京、上海的儿童每日平均步数与山城孩子形成强烈反差。北京孩子最宅,每天平均步数仅仅只有3508步,上海也只比北京稍好一点。

360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士表示:“重庆孩子的运动量将近是北京孩子的两倍,这与北京交通不便,以及雾霾较多孩子不常出门等因素都有关。”可以说,不同城市的的出行习惯,交通发达程度都影响着孩子的运动量。北京上海的孩子们也要适当增加外出活动。孩子天性好动,不要小小年纪就当起了“宅男”和“宅女”。

360儿童成长大数据:北京孩子最爱宅 重庆孩子最好动

图2:360青少年网络安全教育工程特聘专家裴智勇博士

360儿童手表“儿童成长状况大数据”从儿童通话频次、通话习惯、运动习惯、交友情况、周末出行地点、SOS密集时段、知识关注、兴趣爱好等角度,对全国各地孩子们的生活成长做了全面解读。

360儿童手表是一款针对儿童与家长设计的软硬件结合的产品,通过佩戴在孩子手腕,以及配套手机APP连接,实现与手表轻松关联。据最新统计,作为儿童手表行业的开拓者,2016年,360儿童手表的总销量达到了182万台,在同类产品的全网销量榜上排名第一,成为了家长和孩子们的首选好伙伴。360儿童卫士APP也成为了全国5-12岁的最大亲子社区。

截至目前,360儿童手表累计守护儿童总里程高达23.8亿公里,可往返地球到月亮将近3100次。语音微聊次数1.7亿次,累计通话时间超过175亿秒,智能问答5000万次,陪伴着百万儿童的成长。

[责任编辑:杨莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开