菜鸟网络与秘鲁邮政合作 将建成南美地区最大物流网

2017-01-11 20:42 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-11 20:42:10来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  菜鸟网络与秘鲁邮政在杭州签署备忘录,双方将在多项领域展开合作,以提升当地的物流服务与效率,从而大幅提升秘鲁及整个南美的电商购物体验。

  自2010年进入拉美市场伊始,阿里巴巴旗下的速卖通就获得了当地消费者的青睐,在与菜鸟合作开通AliExpress无忧物流南美专线后,速卖通迅速成为秘鲁、智利等拉美国家排名第一的跨境电子商务平台,这些国家的居民每年都会通过该平台购买大量的中国商品。

  随着电商单量的大幅增加,物流运输中环节多、效率低的问题逐渐成为拉美消费者的最大痛点,如何提高物流运输效率,提高跨境物流时效,成为提升拉美地区电商体验的最大关键。

  通过与秘鲁邮政的合作,菜鸟将与对方建立电子数据交换系统,并进行物流面单格式和信息的规范,实现对包裹信息的监控与跟踪,从而提升海关清关、包裹投递的效率。

  同时,拉美地区的消费者也在积极参与双十一等大型促销活动,菜鸟将与秘鲁邮政进一步沟通工作,即便是包裹数量激增的大促期间,也能避免包裹投递堵塞等问题的发生。

  此外,双方还将建立新的物流专线,以此提高中国到秘鲁的物流服务和效率。

  目前,菜鸟跨境物流已经成为全球最大的跨境开放网络,货达224个国家和地区。在巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥等多个拉美国家,菜鸟通过建立“无忧物流专线”,将中国到智利的包裹递送速度提升了120%,而墨西哥、哥伦比亚等国则提升100%,大大减少了拉美地区消费者苦等“海淘”包裹的时间。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开