乾道刘弢:金融业领导人才需要构建全球领导力

2017-01-11 20:24 来源:环球网  我有话说
2017-01-11 20:24:59来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

乾道刘弢:金融业领导人才需要构建全球领导力
乾道集团副总裁、乾道影业总裁,乾道集团领导力学院首任院长刘弢女士

  集资产管理与财富管理于一体的全方位综合金融服务商乾道集团,继乾道2017财智峰会宣布品牌升级之后,又有了新的动作。近日,这家公司成立了“领导力学院”,聚合全球知名院校、跨国企业、智库机构资源优势,将最前沿的教练理论和技能引入集团,围绕情绪管理、教练心理学、性格学、情境领导力等模块,以互动学习方式,引导管理者在日益多变的环境中,实现中高层领导力升级。

  品牌升级必要环节

  金融企业更需要领导力人才

  此前,由乾道集团主办的一场专业水准颇高的峰会,让业内人士印象深刻,集团实力显现无疑。严谨与专业的形象不可能只是“表面功夫”,内在的核心驱动力才是其进一步发展的前进动力。而乾道将这个“原动力”放在了中高层“领导力”的锻造上。

  “领导力是一种有关前瞻与规划、沟通与协调、真诚与均衡的艺术。”拥有近20年知名金融机构投资经验的刘弢,时任乾道集团副总裁、乾道影业总裁,同时出任乾道集团领导力学院首任院长,她对于领导力有着独到的见解,“不同于管理者的权利,领导殊荣是在同僚中自然而然形成的,因此,与管理不同,领导需要有更加敏锐的前瞻性,更丰富的想法和个人魅力。”

  乾道集团经过6年发展,组织结构不断优化完善,业务板块也日趋成熟,已经构建起了涵盖金融、财富、基金、普惠、影视、全球化资产配置等多维度的业务体系,并进入战略升级期。集团化管理之下,更具前瞻性的领导人是带动企业、业务迅猛发展,推动战略转型与升级的重要助推力。

  “金融行业需要以‘大智慧、大格局’来跨越时空,赢得价值收益。与其他行业相比,金融行业更需要拥有远见、更加严谨的领导人才,而这样的领导者将成为团队的符号与形象。经过充分酝酿、深入研究,我们决定成立领导力学院。”刘弢表示。

  内部培训与外部交流并进

  金融领导力需要有全球前瞻性

  领导力是一种天生的能力,但也需要后天打磨。据了解,乾道领导力学院不仅将邀请行业专家进行内部培训,还会整合全球知名院校、跨国企业、智库机构等资源优势,通过海内外名校参访交流、知名企业交流、案例研讨、专家圆桌会议、高端论坛等一系列活动,将最前沿的思维理念和更为开阔的视野、格局引入集团中高层,塑造他们的“全球领导力”。

  实际上,当下中国投资者的眼界已经放诸四海,全球化的资产配置已经成为财富管理的必然趋势。包括乾道集团在内的多家涉足财富管理企业均推出全球化资产配置板块。全球化资产配置更需要企业拥有全球前瞻性。

  “没见过世界,何谈世界观?”刘总笑言,“亲身感受海外金融产品的内在逻辑,感受顶尖学院、企业的文化、特质,逐步建立大格局、大视野,我们愿意投入时间来达成。我们也愿意为集团高层之外的其他储备人才提供这样的机会和平台,全面提升管理层的全球领导力。”

  乾道前瞻性红利已现

  未来领导力将发挥重要价值

  实际上,人才引进以及人才培养一直是乾道集团非常重视的板块。基于先行于业务的人才战略,当下红利已经得以显现。在超前的企业愿景建构和准确把握时势的策略布局之下,乾道在发展的6年时间里,率先取得了全牌照,并早在2012年就已布局资产端。这些具有远见的举动,无疑受惠于“领导力”,让乾道在当下严格的监管浪潮中可以从容、稳健的发展,厚积薄发。

  截止目前,乾道集团高层团队人才配置日趋强大,国际化背景的管理人才、深谙国内金融市场的专业人才,显现出不一般的协同作战实力。据悉,在乾道核心投资管理团队中,拥有15年以上产业或投资管理工作经验的人才近五分之一。

  此次出任领导力学院院长的刘弢,自身拥有十余年投行经验及职业经理人从业经验,无论在金融专业性抑或企业管理方面,都有着丰厚的积累和独到见解。刘弢毕业于新加坡国立大学商学院,并赴斯坦福、伯克利、悉尼大学、早稻田大学、台湾国立政治大学等名校学习和交流,曾长期执掌美国第一梯队券商亚太区域市场工作。国际化教育背景及全球投资视野的她,将为乾道集团注入新活能量。多年的职业经历使刘弢对于“领导力”意义和价值形成了独到的感悟与理解。她表示:“未来,乾道领导力学院将坚持人文主义情怀、全球化视野,引入国际化思维,升华本土化实践。”            

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开