IT频道> 互联网> 正文

ofo覆盖全国33座城市 “一天开一城”布局

2017-01-11 20:18 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-11 20:18:33来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  共享单车行业领军企业ofo 宣布启动“2017城市战略”,计划到1月22日,以“一天一城”的速度,在10天内密集进入11座城市,为当地居民提供共享单车出行服务。

  据了解,从2017年开年至今,ofo便加快城市业务布局速度,小黄车已先后亮相合肥、武汉、长沙、南京、重庆街头。加之从去年10月份发布城市战略后,开通的北京、上海、广州、深圳、成都、厦门、昆明等城市服务,ofo共享单车已覆盖全国33座主要城市,成为共享单车领域中覆盖城市数量最多、范围最广的平台。值得注意的是,ofo的城市覆盖数量是市场第二名的近4倍。

  ofo创始人兼CEO戴威表示,为了让全国更多的城市居民享受到ofo小黄车带来的便利,ofo率先将共享单车的理念和服务普及至全国一、二线城市及省会城市。其中,华中、华东、华南、华西等地区布局速度将大大加快。预计到春节前,ofo将完成国内重点城市的全面覆盖。

  “一天开一城” 供应链产能是竞争对手10倍

  2017年开年第一个月,ofo 就陆续开通了合肥、武汉、长沙、南京、重庆的共享单车服务,每个城市投放数量均以万计。从1月11日开始,ofo更将以“一天一城”的速度,在佛山、天津、西安、石家庄、郑州、济南、南昌、苏州、宁波、南宁、福州11座城市不间断开通城市服务。整个1月,ofo将会落地16座城市,我国南方绝大多数省会城市、直辖市都将看得到小黄车的身影。

  戴威介绍,春节之后,ofo将会把覆盖城市数提高到100座城市以上。自去年10月正式开启城市战略后,ofo已搭建起全国各城市团队和供应链协同的高效运营体系,目前单车产能已达到竞争对手的十倍以上,这为ofo迅速布局全国提供了保障。

  据了解,目前ofo已连接单车80万辆,超过市场上其他共享单车投放量的总和,同时为超过1000万用户提供1亿次出行服务。ofo的日订单量也已超180万,成为继淘宝、天猫、美团、饿了么、京东、滴滴、易到、口碑后,中国第九家日订单量过百万的互联网平台。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开