浪潮SSA中标中国联通负载均衡集采

2017-01-11 20:07 来源:至顶网  我有话说
2017-01-11 20:07:04来源:至顶网作者:责任编辑:赵刚

  近日,浪潮安全应用交付系统SSA系列产品成功中标中国联通首次大规模负载均衡设备集采项目。作为此次项目的唯一新进供应商,浪潮以相关标段评测Top 1及整体Top 3的成绩入围全标段,并且参与的5个标段全部中标。浪潮中标的SSA 2000、SSA 4000及SSA 5000将为中国联通应对高并发、大吞吐的业务模型提供支撑,为电信行业用户提供持续的保障。

  近年来,移动通信业务随着智能终端、电子商务、在线交易等应用在网络上越来越复杂和深入。截止目前,中国联通已经拥有逾2亿用户,系统面临着海量用户的访问挑战。如何保证业务连续性,避免关键应用宕机、访问速度慢等,是对整个IT系统永恒的拷问,而对于负载均衡设备来说,其要求只会愈加严苛。另外,数据访问的安全性也备受关注,既要满足用户访问的需求,又要保障整个系统应用的安全。

  浪潮云及安全产品部总经理赵文慧表示:“移动通信应用已经深入生活的方方面面,网络的深度使用给电信企业带来巨大挑战,浪潮安全应用交付SSA系列产品就是为适应目前网络的现状及应用的高速增长需求而生。”

  浪潮SSA系统采用最新的多核多处理器技术,可提供高性能的4-7层应用处理能力,独创的ISEOS操作系统在提供高性能的同时,通过丰富的7层特性和灵活的健康检查功能可以确保应用的可用性和可靠性。

  超强的系统性能 SSA系列产品采用了独创的浪潮高效能操作系统(ISEOS),使L4-L7处理性能有了巨大飞跃,能够满足用户当前和以后扩展的需求,在多个功能同时启用的情况下,不会引起设备性能的明显下降。SSA可实现插卡式增加接口以及通过授权控制整机性能的方式来对设备进行扩容和优化,保障用户后期业务系统的可扩展性,使用户系统具备高度的灵活性。另外,浪潮SSA系统支持双机部署,数据平面与控制平面分离,链路汇聚及冗余电源等多种技术,增强了系统的高度可用性,保障应用的稳定性及业务的连续性。

  整合下一代数据中心 产品全面支持虚拟化技术,包括设备的虚拟化及虚拟化操作系统VMware、KVM等的支持。通过系统提供的API及iCmd接口,系统可以与OpenFlow及SDN很好的配合工作,以实现SSA平滑整合到SDN网络之中。

  强大的安全保护 系统支持SYN Cookie技术并内置对DDoS攻击的防护功能,系统可以提供功能强大的SSL加解密处理和与CA证书以及客户端证书集成的能力。FWLB技术为网络带来了真正的安全,高性能的访问控制列表(ACL),网络地址翻译(NAT)以及基于状态的数据包检测手段,可以有效防御各种应用层攻击。

  绿色环保的理念 系统依靠独创的ISEOS架构,极大的提高了系统性能,使单位性能的功耗比同类产品降低60%;同时结合完备的功能支持,大大简化了企业的网络结构,因而减少了能源和机架空间的消耗。将虚拟化技术应用于数据中心解决方案可节省了60%的电力消耗、30%的网络带宽需求,做到了真正的绿色环保。

  平滑无缝对接云计算 能够与云计算全面联动,实现自动化部署,通过SSA虚拟方式、混合方式和传统方式部署,为IaaS带来极大的灵活性,使IT管理员能够快速对变化做出反应;并且提供按需弹性扩展的应用交付服务,以满足L4-L7、SSL卸载和安全需求。

  浪潮SSA定位于中国高端商用集群系统,致力于技术创新与突破,曾两次获得两次国家科技进步二等奖。经过多年的发展,目前浪潮SSA最新高端设备吞吐可达200G,并且可无缝对接云计算,此次浪潮SSA成功中标联通集采,将不仅为其使用安全、高效、稳定、智能的交付体验,并将更好的对接未来的云计算数据中心建设,为未来的系统规划提供潜在价值。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开