IT频道> 业界 3C> 正文

开源云EasyStack完成5000万美元C轮融资

2017-01-11 19:54 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-11 19:54:25来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  OpenStack开源云企业EasyStack(北京易捷思达科技发展有限公司)宣布完成5000万美元C轮融资。本轮融资由国科嘉和领投,多家人民币基金跟投,资金将主要应用于开源核心技术的研发投入、开源云企业解决方案的生态投入,以及企业云服务的团队建设三大方向。

  据悉,此前EasyStack已于2014年8月完成由蓝驰创投领投的200万美元A轮融资,并于2015年5月完成由如山创投领投的1600万美元B轮融资。通过本次C轮融资,EasyStack将进一步扩大在OpenStack领域的市场规模,不断增强综合服务能力,扩大技术与运营成本优势,为企业用户打造一个稳定、安全、高效、可控的开源云平台。

  EasyStack是领先的OpenStack云平台和服务提供商,由中国最早从事OpenStack研发的IBM中国研发中心的核心团队于2014年2月创建,基于OpenStack为企业级客户提供开放可控、稳定可靠、高性能的云计算服务。

  在产品与服务方面,EasyStack发布了中国第一款面向企业级用户的OpenStack发行版ESCloud,中国第一个基于OpenStack的混合云解决方案,全球第一个基于OpenStack的秒级弹性专享云解决方案ESCaaS。目前,EasyStack已经拥有包括ESCore、ESCloud、ESCloud+、ESCaaS、ESRoller、ESConnect等系列产品组合,实现了计算、网络、存储性能的提升,产品线覆盖完整的IaaS层产品与服务,为企业用户提供包括公有云、私有云、托管云、混合云等全面专业的开源云计算服务与整体解决方案。

  对于此次C轮融资,EasyStack创始人兼CEO陈喜伦表示:”云计算服务提供商的核心竞争力既体现在基础技术研发实力上,也有赖于企业服务实施经验的积累,以及行业龙头企业客户门槛的树立。随着新一轮融资的加入,EasyStack将加大技术研发投入,持续贡献开源社区,增强云计算技术原始创新能力;并不断打磨产品和方案,进一步拓展产品线的宽度和深度;通过自身的技术实力,专业的服务能力,以及强大的生态平台为更多的行业企业客户创造价值。”

  C轮融资领投方国科嘉和,是国科控股即中国科学院国有资产经营有限责任公司直接管理的一级股权投资平台,由国科控股发起并联合国内多家大型企业集团共同设立了多期VC股权投资基金与并购基金,管理基金总金额达到数十亿人民币。国科嘉和重点专注于信息技术(TMT)等新兴行业,依托中科院体系的一流技术能力、大量的高科技转化成果以及政府与行业资源,偏好投资拥有技术壁垒的高科技企业,主要投资对象为初创期和成长期的高科技企业。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开