魅族李楠谈“聚焦”:17年减少发布会

2017-01-11 19:38 来源:中国网  我有话说
2017-01-11 19:38:50来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  1月10日,魅族在北京召开魅族2017新年媒体沟通会。会上,有一个关键词被魅族科技总裁白永祥和副总裁李楠总共提及了11次:聚焦。李楠表示:“我们在2017年会更加聚焦,开更少的发布会,推出更高品质的产品。”

  沟通会上李楠提到,2016年魅族深耕线下渠道布局,产品总销量达2200万台,实现了持续增长及盈利。“尽管魅族在互联网上很强势,但线下渠道的建设同样不可忽视。”目前,魅族已经拥有2300多家认证专卖店,17000家以上形象销售店以及超过60000个形象销售网点,未来魅族也将联动合作伙伴持续扩展和深入渗透各类渠道。

  此外,魅族已积累5000万以上的Flyme用户量。李楠分享了一组中国移动10月手机品牌月流量统计数据,其中使用魅族超过1G月流量的用户数仅次于苹果,超越其他所有手机品牌。对此李楠认为:“魅族互联网用户具有非常高的价值,对于运营商以及终端而言质量很高。”

  在与高通平等谈判达成和解后,白永祥表示,“魅族成为国内唯一具有联发科、三星、高通三个平台研发能力的品牌”,致力于为用户打造更高品质的青年良品。据悉,魅族搭载高通芯片的新产品最快将于2017年底面世。同时,这也为持续拓展海外市场的魅族扩展了空间,加之在国内线下渠道的销售经验,将有效助力魅族布局海外销售渠道及提高海外销量。2016年,魅族海外销量已达200万台,整体占比约10%。“魅族在东欧等市场甚至超过了华为、联想等品牌”,李楠认为魅族在海外市场具有较大进步,并表示明年将在重点市场取得突破。

  踏踏实实做产品,老老实实做营销”,这是创始人黄章对2017年魅族发展的“指导思想”。随着过去一年魅族在渠道、技术和专利方面的努力与逐步到位,其实现持续盈利的目标也在变得愈加明朗。在记者提问的过程中李楠强调,“魅族品牌里面有一个很重要的词就是‘实在’”, 2017年,魅族选择沉静下来,发布新品的频率也会有所下降,李楠也表示,魅族的供应链已得到改善,尽管成本上升是手机行业共同面对的困境,但用户的要求也在不断提升,“不求最快,希望能给用户最好的结果”。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开