大摩上调百度股票评级 目标股价190美元

2017-01-11 15:09 来源:中国软件资讯网  我有话说
2017-01-11 15:09:00来源:中国软件资讯网作者:责任编辑:赵刚

  近日,著名投资银行摩根士丹利(以下简称:大摩)发布报告称,尽管市场的竞争愈发激烈,百度的信息流广告收入仍在逐渐攀升,因此上调百度股票评级,并将百度股票的目标价从159美元上调至190美元。

  大摩分析师Alex Yao指出,2016年5月百度为其移动应用程序添加了信息流功能,10月这项服务开始赚钱,“我们预计信息流广告收入将会为百度2017-2018年的营收贡献4% 至 7%。” Alex Yao还认为,中国的信息流广告市场竞争已经变得十分激烈,百度、腾讯和阿里巴巴旗下的UCWeb加入到与“单一的信息流应用程序”今日头条、一点的竞争中来。

  2016年5月,手机百度APP在新闻资讯平台中加入了信息流内容,根据百度Q3财报显示,百度信息流推出后,完善了核心搜索业务和内容生态,并极大增加了用户粘性。手机百度信息流在Q3实现了20倍的增长。借助于人工智能(AI)、自然语言处理(NLP)和深度学习(DeepLearning)等技术和过百万的用户标签,手机百度信息流可以第一时间将最即时、最全面、最热点的信息内容推送给用户,并利用对用户的画像实现更加智能、有针对性、个性化的搜索结果和新闻资讯。

  Alex Yao预计,“ 2017-2018年度,信息流广告市场将占到总的在线广告市场16%到18%的份额,因为2016年Facebook的移动新闻流广告收入约占美国移动广告市场的34%。”由此可见,信息流广告还有非常巨大的想象空间,手机百度“千人千面”资讯流的推出、精准的用户投放和高流量的手机百度平台,都将为其商业变现能力增加发展的动力,届时商业空间也将指数级放大。

  据观察,受到参加CES并首次展示AI操作系统和RoadHackers自动驾驶开放平台等多方利好消息影响,百度股价本周一路高歌猛进,连续三个交易日持续上涨,涨幅一度接近10%,股价高点达到179.58美元,这也是百度股价近两个月来的最高点。此前百度2016年Q3财报显示,当季总营收达到183.83亿元人民币,其中网络营销收入为134.27亿元,同比增长51.8%。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开