发年终奖就买它!评测零度智控口袋无人机DOBBY

2017-01-11 10:04 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-11 10:04:41来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

发年终奖就买它!评测零度智控口袋无人机DOBBY

  中新网1月10日电日前,大洋彼岸刚落幕的CES(国际消费类电子产品展览会)吸引着全球数码控的注意力,这已然成为科技生活发展的风向标。在由千奇百怪的科技产品云集的盛筵上,来自中国的科技企业零度智控推出的口袋无人机DOBBY引的观众瞩目。时下,无人机行业迅猛崛起,从工业、农业到家庭娱乐,各品牌产品琳琅满目,不过零度智控的DOBBY在口袋无人机细分领域当中却有可圈可点的亮点。

  笔者特穆此前曾评测过多品牌的无人机。对于无人机产品,无外乎操作简便,续航稳定和拍摄效果好便可。根据介绍,零度智控的DOBBY不仅有上述功能,还有很多黑科技级别的功能,接下来特穆带大家一一点评。

  外观来看,DOBBY采用椭圆型的机身设计,4个飞行翼收起来的情况下长宽均小于5.5寸的智能手机,极具便携性,完全可以放入衬衣口袋;而且DOBBY的重量还不到200G,与传统无人机相比,旅行、聚会和户外游玩儿时不会成为携带负担。况且手机就可以作为飞行遥控,不用额外携带遥控,走哪里都是轻装上阵。

  谈到黑科技,就是DOBBY的跟随拍摄、环绕拍摄和人脸识别功能等。提到这些功能,想必很多朋友会提到,其他无人机也都具备这些功能,并不能成为它独特的黑科技。这里特穆要讲的是,虽然这些功能看似差别不大,但是DOBBY的跟随、环绕、人脸是基于计算机视觉技术源自具有强大图像处理能力的高通芯片。其中的跟随拍摄区别于业内其他产品基于GPS的跟随拍摄,在计算机视觉算法下对物体或人的跟随更加精确,同时也率先将整个跟随算法完全在机载段完成,提升了数据处理效率。对此在整个评测的过程中,DOBBY各个功能的稳定性表现非常值得称赞。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开