IT频道> 互联网> 正文

梦想直播宣布获A+轮融资 四大矩阵布局直播

2017-01-10 22:21 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-10 22:21:44来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

梦想直播宣布获A+轮融资 四大矩阵布局直播
梦想直播总裁吴云松

  梦想直播公布2017年四大创新战略,并向业内分享直播平台的创新玩法。梦想直播总裁吴云松在现场宣布,公司已完成Pre A融资,资金规模达到数亿美金。融资将主要用于梦想直播的“直播+”业务拓展,及一系列重大布局的落地。据了解,此轮融资非普通的财务投资入账,而是投资方的战略投资,投资梦想直播成为几家投资方战略版图上的重要布局。

  发布会上,吴云松分享了2017年直播行业的新玩法,并表示将在2017年纵深推进四大矩阵战略:

  首先是“三屏互动”战略。2017年,梦想直播将重点打通“电视+视频+直播”三屏,全方位突破业内现有的单一内容发布渠道,形成直播与视频网站、电视台的深度闭环。不仅如此,梦想直播还与多家卫视、视频网站签署了战略合作协议,与BAT的合作也在进一步展开。

  “造星计划”是梦想直播在2017年主推的第二大战略,“大IP文娱战略”被称为梦想造星流水线,2017年,梦想直播将投资20亿力捧有潜力的素人主播,拍摄1000部网剧,同时在演员海选、影视剧制作、宣传发布、明星访谈等方面,全流程重度参与。目前,网剧已开始拍摄,选角活动陆续启动,造星流水线顺利运转。

  第三,梦想直播将深化“IP+内容+直播”战略,2016年底,梦想直播与国内最大数字阅读平台掌阅达成深度战略合作,以影视、文娱和大IP为依托,共同打造“直播+大文娱IP”的全新商业模式。双方将在2017年共同孵化100部优质IP、100部优质文娱节目,通过内容+直播的模式,实现流量聚合与价值变现,深挖内容价值链条。

  最后,梦想直播将持续打造“多元的直播平台”。平台上线以来,一直以每周100档精品节目发力优质内容,2017年,梦想直播将不断拓展直播的内容和边界,提升直播平台的内容制造与输出能力。

  在2016年,梦想直播凭借创新的商业模式和新奇的打法,创造出一个个让业界瞠目的奇迹:上线半月,首战“双十一”,梦想直播便以9分钟吸金千万,当日礼物数价值逾5000万元的战绩获得业内瞩目;12月26日,梦想直播成为首个登陆纽约纳斯达克大屏的中国直播平台;上线仅70余天,梦想直播上榜权威媒体《互联网周刊》最新评测发布的“ 2016年度直播互动APP”,位列前20名。

  梦想直播的市场份额也在大幅飙升,用户数量已达300万,日活50万,拥有10万多高颜值主播。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开