企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

2017-01-10 18:37 来源:中国网  我有话说
2017-01-10 18:37:01来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2017年1月4日晚,由腾讯区域业务部和有点牛集团联合举办的企鹅媒体学院第一期圆满结业。老师和学员们通过时下最流行的线上直播方式,举办了一场别开生面的毕业典礼。典礼简单却不失庄重、感动和欢乐。典礼上,腾讯区域业务部以及有点牛集团表示将会为优秀的学员和团队提供推荐就业的机会以及创业投资的机会,让学员们兴奋不已。

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

  重量级嘉宾现身毕业典礼,学员满怀感激

  毕业典礼上,重量级的嘉宾陆续上线。深圳市有点牛网络科技有限公司CEO徐平,通过VCR的形式表示了对毕业学员们的祝贺。他说:“很荣幸有点牛能和腾讯联手创建这个平台,更幸运的是能在这个平台遇到一群有才、有梦想、有活力的年轻人。作为一家区域新媒体公司,我们深切感受到人才对这个行业的重要性。祝愿各位同学打开新媒体的大门,愿你们玩好新媒体,玩好属于你们的未来。”

  腾讯区域业务部内容中心商务副总监刘舟说,希望在今后的新媒体舞台上,能看到大家更优质的内容。并且作为颁奖嘉宾,为优秀团队和学员进行颁奖。

  而最令同学们感到意外的,是腾讯区域业务部内容总监、大湘网总裁邓科女士也上线了,她在企鹅媒体学院第一期毕业典礼上告诉同学们:“希望大家能在新媒体内容上做出自己的特色,做到人无我有,人有我精。2017年腾讯区域业务部也将进一步加强对原创内容的扶持,最大程度地让利。并会扩大企鹅媒体学院的规模,让更多人在这个平台学习到更多知识。”邓科女士的讲话无疑是当晚最大的“彩蛋”,给热爱新媒体、有志从事新媒体事业的年轻人更大的鼓励和信心。

  结业不是分离,事业才刚启航

  企鹅媒体学院作为区域新媒体人才的孵化器,有“产学研一体化”的办学特色,为优秀学员提供百家知名新媒体企业就业机会,以及提供创投资金支持。我们已经对学员做了调查,有30人表达了新媒体从业的愿望,我们也安排了南京、苏州、上海、深圳、青岛等五家新媒体企业对接有就业意愿的学员。

  此外,学员王子腾的视频创投项目计划也在洽谈中,团队由三位擅长影视制作的年轻人组成,他们梦想成立短视频工作室,提供优质的原创视频内容,讲出最好的影视故事。腾讯表示已经帮他们联系到了投资人,而有点牛集团也会在地方内容短视频、创意广告等方面,和团队深入合作,实现他们的梦想。

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

学员计划书封面

  “远在美国的她,每天早上6点准时上线听课”

  企鹅媒体学院第一期的学员们,虽然来自全国各地各个城市,从事不同的职业,但不变的是对新媒体行业的兴趣和热诚。其中,徐溢蔓是在美国纽约的学员,即使每次上课的时间都是美国的早上6时,她也克服时差,坚持早起听课,从未缺席。这位同学的认真与刻苦,感动了在线的所有学生与老师。

  企鹅媒体学院开课一个半月,同学们利用晚间休息时间参与课程,并以团队协作的形式,完成作业以及新媒体实操任务,经过系统的学习,他们收获了知识和成功的喜悦。经过三轮的晋级任务后,第七组“天府零零七”斩获第一名,成为优胜小组;第三组“必有我师姐”获得第二名,第十组“TBT”获得第三名。同时,邱展、扬帆、陆康丽等五名学员获得“优秀学员”称号。

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

获奖名单

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

天府零零七在晋级任务中做的活动策划案

  宣布获奖名单后,学员们陆续露脸发表了精彩的获奖感言。

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

  第三组“必有我师姐”的同学张诗雯上线,感谢了主办方给同学们提供了一个很好的学习平台,也感谢这个平台让她认识了两个好组员、好朋友!

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

  “天府零零七”的扬帆也说:“感谢这个有责任的平台,在自媒体方面传授了很多实用的知识。感谢我们优秀的组员,就算平时很忙也依然并肩作战。正是因为大家的共同努力,我们才能拿到冠军。”看来,学员们不仅在企鹅媒体学院收获了知识,还收获了友谊。

  老师变身“蒙面歌王”,狂赚“掌声”

  在一个半月的学习中,老师与同学们虽然从未谋面,但已经成为了同学们的朋友。在结业典礼上,老师们为毕业典礼设置了一个“蒙面歌王”的环节,让学员看到老师们的庐山真面目,成为点燃毕业典礼气氛的爆点。

  企鹅媒体学院第一期的5位授课老师在“蒙面歌王”环节中现身。他们各自录了一段被面具挡脸的歌唱视频,让学员们猜测视频出现的是哪一位老师。整个环节笑点颇多,学员们以这种娱乐的方式与老师见面,特别有趣。有点牛新媒体部主编郭雄峰老师说,希望以这样的方式告诉学员们,做新媒体要有一种轻松、娱乐的心态,新媒体是用来“玩”的。

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

“蒙面歌王”环节

  欢乐的节目之后,老师们依次给学员送上了毕业祝福。有点牛新媒体部总编李卓铃说:“有这样的平台是很幸运的,以前做新媒体是摸着石头过河,当时很希望有前辈可以指引方向。但现在我们企鹅媒体学院已经做到了,对于有志于新媒体事业的年轻人而言是可贵的。希望同学们从企鹅媒体学院走出去后,能开创更广阔的发展空间!”

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

有点牛新媒体部总编李卓铃

企鹅媒体学院第一期结业 学员将获就业和创投支持

企鹅媒体学院老师齐亮相

  第一期企鹅媒体学院已经结束,而第二期课程正在紧密筹划中,课程的报名程序将在年后启动,已经有不少人开始预约。希望更多有志于区域自媒体内容创作、愿意投身新媒体创业的青年加入我们,在这个平台学习到最新最实用的新媒体知识!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开