2016“星APP榜”将发布 腾讯9亿用户数据权威背书

2017-01-10 12:09 来源:中国网  我有话说
2017-01-10 12:09:31来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  1月13日,“2016腾讯应用宝互联盛典——星APP之夜”在深圳大运中心体育馆盛大开幕,在当晚盛典现场,将发布2016年度“星APP榜”,并评选出年度十大热门应用和十大新锐应用,揭示2016移动互联网行业趋势和变革。

2016“星APP榜”将发布 腾讯9亿用户数据权威背书
腾讯应用宝2016“星APP榜”入围名单(排名不分先后)

  此次2016年“星APP榜”诞生的评选标准较往年相比略有不同。入围“星APP榜”候选名单的APP,从去年的10大领域拓展至工具、视频、新闻资讯、社交娱乐、摄影美化、生活服务、金融支付、旅游出行、直播、时尚购物、游戏、音乐12大领域,在基于腾讯涵盖全网9亿用户的大数据,综合其下载量、增长速度、用户好评度、社交分享度等数据甄选得出100家入围应用。

  最终,腾讯应用宝“星APP年度榜”将基于腾讯9亿用户大数据,在星APP月榜的算法基础上,依据下载、飙升、好评、分享、收入等多维度因子综合得分排名,产生年度十大热门和年度十大新锐应用。

  本届榜单将全部基于腾讯9亿用户使用数据,并去除了评审团票选环节,以用户体验为先,更加权威、公正、客观的反映2016年度移动互联网的格局和变化,打造移动互联网最客观公正的风向标。

  2016年度“星APP榜”已成为“星APP之夜”盛典当晚的重头戏,作为权威榜单,引领了移动互联生活潮流风向标,对行业也产生重要意义。届时,当晚将有数百位移动互联网创业者将与多为顶级巨星大咖共同现场见证。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开