腾讯地图布局小程序 “通勤助手”可查实时路况及厕所

2017-01-10 09:19 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-10 09:19:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

  中新网1月9日电 “无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载”为特性的微信“小程序”1月9日正式上线,刚刚获得“2016年度最具创新力出行APP”的腾讯地图也发布了一款名为“通勤助手”的小程序。

  该小程序主要包括实时路况订阅与找厕所两大亮点功能点,一次设置家公司就可快速获得到家到公司的最佳路线,更能一键获取周边厕所,使用简洁方便。

  界面清爽,快速准确查看实时路况

  用户只需要在最新版微信搜索通勤助手,就可以找到相关小程序。

  针对用户日常上下班出行过程中,希望快速查看上班回家路线路况,寻找拥堵度小的路线及出行时间的诉求。“通勤助手”提供实时路况的查看功能,着力解决上班族的痛点。

  相比地图APP中的路线路况查看功能,通过小程序提供的路况订阅更加轻量直观。搜索“通勤助手”打开小程序,设置家与公司地址,即可定制上班、回家最佳路线。

  功能定位清晰:微信找厕所方便快捷

  除了提供路况订阅功能外,“通勤助手”还惊喜的推出了“找厕所”功能。为用户提供定位点周边步行距离在500米范围内的洗手间列表,以及各自的地址。确保用户可快速步行到达。

  “通勤助手”产品经理介绍,“拿即将到来的春节来说,往年庙会、游园会、进香祈福都吸引大批游客,不少市民都会遭遇如厕难。如果随手就能获得就近洗手间信息的话,出行游玩就会变得从容得多。这个服务后续还可以让用户对厕所清洁程度打分、添加开放时间等信息。”

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开