美团点评发布“机票管家”小程序 打破退款潜规则

2017-01-09 20:18 来源:环球网  我有话说
2017-01-09 20:18:01来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  美团点评“机票管家”微信小程序正式上线,“机票管家”可实现跨平台查询票号,更透明地获得机票退票信息,从而将帮助用户便捷地实现退款,该功能也将于近日同时在美团点评APP推出。

  美团点评酒旅事业群大交通事业部总经理姚虎表示,美团点评为消费者提供国内国际机票、火车票、船票等业务,此次推出“机票管家”功能和相关小程序,期望通过IT技术化手段提供更好的技术解决方案,优化出行服务,打造更好的用户体验。

  根据市场调查,此前多家媒体曾陆续报道过国内机票改退存在巨大漏洞和乱象,发现被第三方“私吞”票款的用户数量庞大:机票的有效期是一年,用户可能因为各种原因没有使用机票,而且用户在飞机起飞后甚至都忘记去退款。有不少机票销售的代理商或互联网机票销售平台会在机票可能过期失效时“替”用户退款,相关的退款被他们“据为己有”。同时,第三方篡改航空公司相关费用,吞差价、隐瞒机场建设费和燃油费等可退费用信息的情况也时有发生。

  随着美团点评“机票管家”的推出,用户在微信小程序输入“机票管家”或扫描“机票管家”微信小程序的二维码,输入乘客名及电子客票号,便可查询到自己在美团点评或多家OTA、航空公司购买的机票的真实退票金额及各细项情况。业内人士认为,“机票管家”小程序打破国内机票在线订购行业的“潜规则”,以更加透明的方式保证用户应有的利益,提升消费者信任度,从而促进市场良性发展。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开