艾媒:网易考拉海购销售份额占比位居跨境第一

2017-01-09 20:16 来源:大河网  我有话说
2017-01-09 20:16:45来源:大河网作者:责任编辑:赵刚

  近日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2016-2017中国跨境电商市场研究报告》(以下简称“报告”)。报告显示,网易旗下以跨境业务为主的综合性电商平台网易考拉海购在销售份额、正品信赖度和用户满意度等多个维度均获得了第一。

  此次艾媒咨询发布的跨境报告结合了自身的数据库、调研数据、公开信息、行业专家访谈、相关企业访谈、进口零售电商平台用户访谈等多种形式,揭示了2016年中国进口零售电商市场现状和平台策略,并预测了跨境行业的未来发展趋势。

  销售份额居首 网易考拉坐稳跨境第一座椅

  根据报告,2016年中国跨境电商零售进口销售额中,网易考拉海购以21.6%的市场占比位居第一,天猫国际和唯品国际以18.5%和16.3%的占比分别位列第二、第三。不久前,海关数据显示2016年前三季度,跨境电商保税进口总额(含直邮)达173.1亿元,其中网易考拉海购的跨境进口销售额位居第一。

  在被视为电商冲刺年终业绩最紧要的第四季度,网易考拉海购在混战中的表现也绝对亮眼。作为唯一一家接连参战双11、黑五、双12大促的平台,网易考拉海购强化了“洋货”的理念,并通过新奇特、小而美等各个节点差异化的竞争策略,多次创下核心保税区销售额第一的成绩。

  无论是外界的各类权威数据还是网易考拉海购彰显出的实力,均可以看出来其已经坐稳跨境第一把交椅。

  正品信赖度第一 跨境自营模式更受青睐

  相比较个人海淘、国内网店等形式缺乏有效监督、性价比较低、无正品保障等劣势,跨境电商平台的兴起有着较大的相对优势。报告显示,在用户选择跨境电商而非国内电商和实体店的重要原因中,正品保障是绝大部分用户首要关注的选择。而2016年中国手机海淘用户正品保障最信赖的自营平台中,网易考拉海购位居首位,其次为亚马逊海外购和小红书。

  和众多跨境电商平台不一致的是,网易考拉海购自成立之初就一直坚持自营为主的运作模式,这意味着网易考拉海购在国外众多尖货直供地设立分公司和办事处,直接与海外品牌商和大型商超合作,直采海外优质洋货带给国内用户,这种模式更受用户的欢迎。

  同时,网易考拉海购还是首个推出电商行业历史上最严格的正品保障“军令状”的平台,通过全品类采购代表宣言、十二道正品保障等一系列刷新行业操作标准的承诺与措施,力求为行业和消费者树立一个真正无死角的海购正品承诺与体验。

  模式的效应、服务承诺的推出加上网易集团的背书,或许正是网易考拉海购以36.7%正品信赖度位居用户最为信赖的跨境自营电商平台的重要原因。

  用户满意度第一 服务和体验更打动人心

  报告中显示,2016年中国跨境电商自营平台用户满意度满分5分的调查中,网易考拉海购得分3.99分,领先亚马逊海外购、小红书、菠萝蜜全球购、蜜芽等平台,再次囊括第一。

  之所以能成为用户满意度最高的自营型跨境电商平台在于网易考拉海购在过去的一年里做了很多的努力和尝试,着力于进一步提升用户体验。比如,网易考拉海购是首个开创所有商品入仓全检的平台、首个提倡全品类恒温储存的平台、首个支持次日达的平台,进一步提升仓储物流端的效率和服务,确保把商品以最完美的姿态、最快的速度送达用户手中。

  正品、服务和体验造就了超高的用户满意度,而用户的拥趸则成就了网易考拉海购的成功。或许正是网易考拉海购时刻求新求变,从用户角度出发,才力压传统电商巨头,成为了跨境电商行业新的领军者。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开