IT频道> 互联网> 正文

陌陌直播17惊喜夜举行 年度十大人气播主出炉

2017-01-09 19:48 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-09 19:48:51来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  由移动社交平台陌陌举办的“陌陌直播17惊喜夜”在京举行。此次盛典除李宇春、李冰冰、汪涵、柳岩、G.E.M.邓紫棋、阿雅、Selina任家萱等大牌明星助阵外,陌陌播主与粉丝才是此场狂欢的主角。

  内容反哺社交 陌陌为播主打造耀眼舞台

  从陌陌此次为播主和粉丝搭建的盛典我们不难看出,播主极强的“造血能力”持续为陌陌平台输出优质内容,用户在优质内容的吸引下更能轻松“爱”上陌陌。陌陌此举很好的在平台中形成内容的良性发展态势,通过直播有效降低用户沟通门槛,提升社交效率,陌陌公司副总裁、直播负责人贾维表示:“我们希望将直播作为社交的补充形式,在满足用户多样化需求的同时使人与人之间产生更丰富多彩的交流,这也是我们构建视频社交的初衷。” 

陌陌直播17惊喜夜举行 年度十大人气播主出炉
陌陌直播17惊喜夜十大播主合影

  基于这 样的初衷,陌陌于2016年11月、12月分别开展了直播家族战及“四方争霸”区域战,历经选拔赛、复活赛、总决赛,决出了陌陌直播年度十大家族及十大播主。这个少女不太冷、古筝灵儿、琴岛之夜大斌、张多金、点点点点妹妹等拥有超高人气和庞大粉丝群的播主,凭借唱歌、古筝演奏、吉他、钢琴、舞蹈等才艺在粉丝的支持和助力下脱颖而出成为了年度十大播主,同时他们的粉丝也成为了年度十大家族。经过现场激烈的角逐“这个少女不太冷”以超169万票力压群雄,夺得陌陌直播第一届年度播主评选的第一名,古筝灵儿、沈玮琦分获二三名,由此第一届陌陌直播年度播主前三甲诞生。可以说这些播主能够登上陌陌直播17惊喜夜的舞台,是自己与粉丝共同努力奋斗的成果。  

陌陌直播17惊喜夜举行 年度十大人气播主出炉
从左至右:古筝灵儿/李冰冰/这个少女不太冷/沈玮琦

  全程直播的17惊喜夜盛典现场共有超过37名播主与超过15位大咖明星同台表演互动,现场实时展示线上线下互动内容的方式,也为众多明星提供了完全不同的演出体验。这不只是明星与播主的同台竞技,也是明星粉丝和播主粉丝的一场较量,而播主和他的粉丝们出色的表现让线上线下所有关注这场盛典的人们眼前一亮。在如此优秀表现背后,我们不难看出陌陌为播主们提供了不断展现自我价值的机会,从小小的线上直播间到登上水立方的耀眼舞台,播主们完成了从默默无闻到万众瞩目的蜕变。正如汪涵在主持时所说,“播主们让更多人看到了努力的回报,让我们为现场和线上更多不断努力着的播主们加油,喝彩!”

  陌陌泛社交泛娱乐战略日渐明朗 引领年轻一代视频社交新趋势

  陌陌平台强大的用户基础为所有播主提供了一个在线上展现自己的舞台,同时独特的社交属性也使得他们可以快速通过群组、聊天功能等积累沉淀粉丝,实现自我价值。随着直播业务的初获成功,陌陌围绕直播、动态视频、时刻产品为布局的视频社交战略也雏形初现。

  陌陌董事长兼CEO唐岩表示 “未来我们希望在中国的泛社交和泛娱乐行业扮演一个非常重要的角色。从产品来讲,我们将围绕视频元素和社交活动的融合来进行创新和变革,将视频元素深入整合到陌陌的主要社交场景中,并为用户提供更多的娱乐内容。”随着陌陌在泛社交、泛娱乐领域的进一步探索,将让陌陌更有把握领跑未来的社交发展趋势,同时捕获越来越多年轻用户的心。

  根据Trustdata发布的《2016年移动视频直播分析报告》指出,目前90后已经成为了移动互联网主力军,其中30岁以下移动互联网新生代网民占到了57%。90后移动互联网使用者更爱通过视频分享、互动、社交,这也推动了直播成为了2016年互联网的年度热词,并逐渐走向普及。而年轻也一直是陌陌平台用户的重要特质之一,目前直播、时刻、动态视频已经成为他们日常社交、内容消费的重要方式。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开