IT频道> 业界 3C> 正文

当电信遇上云签:在家坐享电子合同签约服务

2017-01-09 18:29 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-09 18:29:45来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
当电信遇上云签:在家坐享电子合同签约服务

  从2016年12月19号开始,不少江苏电信的手机新用户惊喜地发现,收到电信快递的手机卡之后,坐在家中就可以通过“天翼生活”APP完成新卡激活业务直接使用了!这是因为采用中国云签提供的无纸化实名签约服务,免去了他们跑营业厅的烦恼。

  过去,电信的手机新用户去营业厅办理完业务,需要签署并带走一叠厚实的纸质协议,包括开户协议、套餐协议、变更协议……这些纸质协议扔掉不放心,保管又不方便,让用户很是纠结。不但用户抱怨不方便,事实上对运营商来说也是个负担,因为纸质成本很高、门面成本很高、人员成本很高……三大电信运营商多年来一直在探索如何实现全程无纸化。但是应该选择何种电子方式,在提升客户体验、降低经营成本的同时,还能够保障法律效力、获得完备的安全实名认证呢?运营商们经过长期实践,在单方用户凭证签署方面取得一些进展,但相对无纸化愿景而言这种进展是很有限的。凡涉及到运营商自身介入签署的双方协议合同,因担心法律效力、信息安全等诸多因素,而不敢放弃纸质和面签。

  在遇见中国云签之后,这一切都迎刃而解了!公安部身份认证、工信部可靠电子签名认证、电子合同国家标准规范……甚至保险公司还为中国云签的法律效力提供了最高达800万元赔付的保险。中国云签提供的无纸方解决方案,让电信运营商打消了原有的顾虑,从而实现了用户与自身的双赢。对中国云签来说,在电信业务上的突破性进展具有里程碑意义,并让广大用户直接体验到电子签名和电子合同的好处,享受“互联网+”带来的美好生活。

  采用云签提供的无纸化实名签约服务之后,电信用户可以坐在家中点击需要办理的业务,马上就可以通过身份证扫描和活体刷脸技术验证真实身份之后,点击办理就可立即开通手机入网业务,整个流程仅需短短数十秒。而在过去,由于受限于信息安全和法律效力等诸多因素的制约,电信的“网上营业厅”并不能真正办理全流程业务,用户少不得还要到线下营业厅跑一趟。这是何等的快捷和安全!

  据悉,随着电信网上营业厅的成功商用并获得用户的一致好评,电信线下营业厅的云签服务也将陆续开通。未来天翼便利生活的趋势将不可阻挡。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开