打脸来了 外媒评选CES八款最没用的科技产品

2017-01-09 10:37 来源:环球网  我有话说
2017-01-09 10:37:20来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  这些产品看起来高科技,又智能化,但坦率的说,有些产品根本就不怎么实用,几乎不会有人在生活中真的需要。

  在本届CES 2017上,我们看到了各种各样的从创新技术,从电视到概念车,几乎所有领域都有涵盖。但是既然有这么多的新产品亮相,也就无法保证所有产品都那么好。甚至坦率的说,有些产品根本就不怎么实用,几乎不会有人在生活中真的需要。

  下面就是本届CES上亮相的八款“最没用”的产品。

  Bloomlife孕妇可穿戴设备

  有什么办法能解决孕妇在怀孕期间精神紧张和不必要的压力呢?这款Bloomlife号称专为孕妇设计的可穿戴设备,能够检测孕期的宫缩情况,然后将数据发送到智能手机App上。但是之前那么多妇女没有使用过Bloomlife,不也都顺利的产下了宝宝吗?而且宫缩这种事,孕妇自己身就能够感受到,真的需要一台设备来告诉自己什么时候宫缩吗?

  松下机器蛋

  这是一台能连Wi-Fi、内置投影仪的桌面伴侣机器蛋,松下声称它拥有接近人类的运动及沟通技能。

  虽然我们不清楚什么叫接近人类的运动和沟通技能,不过如果只是与我们交谈和实现更多的人工智能技术,那么已经有那么多的产品可以选择,而这个能在桌面上走来走去的小家伙,应该真的没什么用。

  Willow智能吸奶器

  没错,现在什么都讲究个智能,而这个词在本届CES上已经泛滥了。智能夹克、智能卫生间等等。智能吸奶器?摆脱,吸出来就好,为何要智能。

  JAGGER &LEWIS智能项圈

  你想用一种新的方式与自己的宠物沟通,但是这种借助科技手段的方式真的会起到作用吗?其实对于宠物来说,没事和它说说话,安抚一下,就已经很不错了。而这种所谓的宠物智能项圈,除了作为定位器在走丢的时候有用之外,其它时候表达的信息,都只是人类的“一厢情愿”而已。

  Fayet智能拐杖

  拐杖是许多老年人必备的工具,甚至成为了许多人出行的伴侣。而法国公司Fayet推出了一款智能拐杖,可以监测使用者的行走方式,如果不小心摔倒的话还能发送提醒。但是,真的来得及吗?

  欧莱雅智能发梳

  总有一些产品根本没有必要加入智能特性,有谁会用一个内置麦克风的发梳来监测自己梳头的力度呢?这款欧莱雅的智能发梳,可以通过内置的麦克风来识别用户梳头力度的大小,并且告诉我们应该用什么方法梳头防止分叉和脱发。不过仔细想一想,还是没什么用。

  Dosime蓝牙辐射探测器

  如果你住在距离核电站50英里之内的范围,是不是总担心会有辐射呢?除了借助搜索引擎之外,现在可以花249美元(约合人民币元)购买这款Dosime辐射探测器了,有了它再也不用更担心会受到辐射的困扰?等等,既然你可以住在那里,是不是就已经说明辐射的强度已经没有危害了呢?否则早就有人让你搬走了。

  震动热裤

  别误会,这不是什么成人用品,而是一款具有智能特性的性感热裤。这条热裤内置了震动传感器,并且与智能手机连接起来,当有电话或短信进入的时候,就会震动提醒主人。如果在导航的时候,还会左右分别震动提示方向。不过既然现在热裤都已经开始智能,那么将来真的会不会有震动内衣呢?

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开