IT频道> 互联网> 正文

餐饮行业专业媒体筷玩思维获数百万天使轮融资

2017-01-09 09:46 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-09 09:46:12来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  以餐饮创新和跨界融合案例挖掘为报道主线的产业媒体筷玩思维宣布完成数百万元天使轮融资,投资方为包括0331创投在内的多家基金。据了解,筷玩思维本轮引进的投资方全部为产业资本。

  筷玩思维于2016年5月23日正式上线运营,去年9月份策划的《五问黄太吉》选题引发餐饮和创投界对黄太吉乃至互联网餐饮的热烈讨论。目前筷玩思维单篇文章全网分发平均PV稳定在10万以上,累计辐射餐饮上中下游消费产业链从业者数百万。

  据创始人苏鹏介绍,本轮融资主要用于扩建运营、采编和业务团队,全面强化选题策划水平,持续提升高质量深度原创头部内容的量产和分发能力,在餐饮行业树立“筷玩思维出品,必属精品。”的品牌认知,进一步提升筷玩思维对餐饮行业的渗透力度和影响力。

  筷玩思维完成除北京总部外的上海、深圳、广州、成都、西安等城市分公司布局,完成商业模式深度变现前的铺垫。预计筷玩思维将在2017年实现全面的规模化盈利。目前筷玩思维单篇文章全网分发平均PV稳定在10万以上,累计辐射餐饮上中下游消费产业链从业者数百万。

  “我们的天使轮+融资也已经在有节奏的推进中,2017年全面落地和深化媒体产品化布局的同时,基于筷玩思维媒体平台会裂变和拆解出一系列子公司和相应业务,这些子公司间既彼此独立又充分协同,我们已经初步构建了基于餐饮产业链的商业模式闭环。”苏鹏进一步表示。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开