IT频道> 互联网> 正文

星河创服公司声明:深表震惊和痛心

2017-01-08 20:47 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-08 20:47:49来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  近日一网友发布长微博称,2017年1月2日她在回北京的飞机上,遭到邻座的前星河创服COO李元戎的猥亵。事发后,李元戎曾绝口否认自己存在这种行为,并指对方是网红“碰瓷儿”。

  最后,1月5日,李元戎还在微博发表声明称,该事件影响到了自己的工作,为了不让就职公司受影响,已辞去星河创服COO的职务。

  不过现在,公安机关对李元戎最终做出了处罚,据当事女乘客微博称,公安机关将对李元戎处以5天的行政拘留。

  星河创服公司声明:

  我公司刚刚获悉警方对李元戎公安行政处罚的结果,我们深表震惊和痛心。对李某的违法行为以及事后对公众隐瞒真相的做法表示愤慨和谴责,对张女士的遭遇我们深表同情和慰问。

  感谢公安部门的秉公执法,还原事实真相。

  对此事,我公司声明如下:

  1.李元戎于2015年11月12日加入星河创服,已于2017年1月5日离职,不再担任公司的任何职务;

  2.2017年1月3日,公司看到媒体相关报道后,极为重视,本着负责、客观和理性的态度,多次向李某询问事件缘由,并派人到机场派出所了解事件经过。之前的相关情况我们已通过声明对外界进行了及时通报,后续公司也一直密切关注此事,期待公安机关早日查明事实真相;

  3.我们对李某的违法行为表示强烈谴责,并希望他能认识并改正自己的错误,接受相关部门的处理;

  4.我公司也将会从此事件中总结经验教训,在录用员工前做多维度背景调查,把好用人关;

  5.为了更多女性不再受到身心伤害,我公司计划捐赠一百万元,联合“中华全国妇女联合会”成立“妇女维权专项法律援助基金”,支持和帮助妇女在不幸遭遇骚扰时能勇于并方便通过法律途径维权。同时,我们也呼吁社会各界共同参与该项公益事业。

  星河创服

  2017年1月8日

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开