IT频道> 业界 3C> 正文

三星创新实验室突破性研究成果亮相CES2017

2017-01-07 18:34 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-07 18:34:56来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  每次CES展,三星总是以最新的创新成果和产品惊艳众人。但在本届CES上,除了知名的电视、智能手表和家用设备,我们也将有机会一睹三星创新实验室给人们出人意料并极具冒险精神的全新产品设计。今年,他们将在护肤、游戏等更多的领域实现革命性的变革。

  三星创新实验室的设立,正是基于对于企业员工创新、创意才华的高度认可。这一项目使得员工能够将创新技术变为成果。虽然现阶段的产品还处于开发阶段,但却已经展现出极佳的发展前景。

  Tag+

  第一个新产品是Tag+,它改变了儿童与玩具互动的方式。这是一个可连接到玩具上按键装置,通过蓝牙与手机app进行关联。配对成功后,孩子们可以点击、长按、摇晃此按键,实现玩具的不同反应。比如,点击可以获得玩具的更多数字内容,长按则可以使孩子们分享自己乐高照片等。

  开发者发明Tag+就是为了通过数字世界和真实世界的嫁接拓展玩具的生命。在CES上,他们通过现场表演来展示该设计,并与感兴趣的合作者亲密交流。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_Tag_Main_1.jpg

  S-Skin

  S-Skin是三星创新实验室两款智能护肤产品中的一款。S-Skin能节省很多专业皮肤诊断所需要的时间和成本。产品由一个显微操作针和可携带的装置组成,后者可以分析皮肤状况。

  显微操作针可以渗透皮肤,导入营养元素,增强皮肤吸收。而可携带装置组成可以评估皮肤是否缺水、红肿、黑色素水平,提供LED护肤光照。而相关app可以储存皮肤的状况,让检测皮肤的变化变为可能。本次CES大会,对这款产品的开发者而言是十分重要的一次展示机会。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_S-Skin_Main_2.jpg

  Lumini

  另一个在CES展示的智能护肤产品是Lumini智能护肤仪。Lumini也是一款可以携带的护肤装备,能够提前发现皮肤问题。

  护肤仪通过拍照,运用自己的算法分析信息,发送给手机app。产品将会分析皮肤深层的问题,例如粉刺、雀斑和红肿等问题。护肤仪还会根据分析推荐相应的护肤产品,或者提供远程的专业皮肤专家咨询服务。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_Lumini_Main_3.jpg

  创新飞跃

  除了这三款来自创新实验室的产品之外,其他系列的产品也在本次CES上得到了展现。比如MANGOSLAB的Nemonic——一款打印机可以打印手机上的备忘录、便条等;Jameasy——通过将感应器模块连接到乐器上,帮助练习乐器;MOPIC——智能手机壳,无需戴眼镜就可以体验3D观看效果;Analogue Plus——解放双手的免提功能;WELT——时尚医疗腰带。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_nemonic_Main_4.jpg

  MANGOSLAB推出Nemonic小巧打印机,可以打印智能设备的便签、备忘录等。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_Jameasy_Main_5_F.jpg

  Jameasy通过给乐器添加感应元件,帮助练习乐器。

https://img.global.news.samsung.com/global/wp-content/uploads/2017/01/CES-2017-C-Lab-Projects_MOPIC_Main_6.jpg

  通过一个类似手机壳的装置,MOPIC可以实现不戴眼镜观看3D效果。

  三星创新实验室对于才华横溢的员工而言是个非常珍贵的机会,鼓励他们自由思考,实现新的想法。而CES是一个很棒的与市场互动的商业机会。同时,也能够帮助企业获得宝贵的洞见,影响产品的设计发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开