IT频道> 互联网> 正文

优酷与新浪携手推动旅游自媒体内容和传播升级

2017-01-07 18:20 来源:光明网IT频道  我有话说
2017-01-07 18:20:19来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  由新浪旅游、优酷旅游共同盘点了2016年旅游行业发展,发布最受欢迎目的地、旅游达人、酒店等出行中最被关注的8大榜单。同时,双方发布“旅行新势力计划”,将大力投入数亿资源,为旅游内容生产者尤其是旅游视频创作者赋能,提供从内容生产到变现的全程支持,共同推动旅游视频内容制造和传播升级。

优酷与新浪携手推动旅游自媒体内容和传播升级

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐CEO杨伟东、大优酷事业群副总裁葛威、微博生活及旅游事业部总经理刘奇、优酷旅游频道总监柯洋、旅游大使袁弘等共同开启旅行新势力计划

  优酷与新浪旅游联合发布“2016年度最具影响力航空公司”、“2016年度最具影响力酒店集团”、“2016年度最具影响力旅游综合体”、“2016年度最具影响力营销事件”、“2016年度最具影响力旅行家”、“2016年度最受关注旅行目的地”、“2016最受关注主题旅行目的地”、“2017年度最值得期待旅行目的地”八大专业奖项以及由必胜客冠名的“新势力享耀大奖”,希望能够为更多的旅行爱好者在选择航空公司、酒店、目的地等方面提供指南。

  新浪旅游、优酷旅游合力开启“旅行新势力计划”,共同投入数亿资源,提升视频旅游达人在微博、优酷双平台的制作能力、影响力及传播力,共同推动旅游视频优质内容生产。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群副总裁葛威表示,双方希望通过“旅行新势力计划”,能够丰富旅游行业的内容生态,为旅游行业的合作伙伴提供高效、精准的分享平台,为内容生产者创造更多价值,为用户提供更好的内容体验。

  旅游作为微博上月阅读量近百亿的重要垂直领域,无疑也站在了视频内容创业的风口上。微博生活及旅游事业部总经理刘奇具体介绍了“旅行新势力计划”主要是从三个层面助力旅游自媒体成长:第一是个人品牌成长的扶植,对于有视频创作能力的旅游自媒体,微博和优酷将定向推送给旅游兴趣人群,帮助其快速积累粉丝和知名度;第二是流量和曝光的扶植,双方将在各自平台的基础上,整合资源全方面增加原创内容的曝光量,与此同时,实现优酷视频在微博信息流当中的卡片展示,提供更佳阅读体验;第三是差旅成本的支持,双方提供机酒差旅支持、分担旅游自媒体拍摄成本。旅行新势力计划中还将引入内容联动电商的变现机制,打通优酷视频与飞猪,形成“优酷看,微博聊,飞猪同步购买旅行产品”的新生态。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开