腾讯打造新应用形态 小程序、应用宝新版将陆续上线

2016-12-29 23:47 来源:中国网  我有话说
2016-12-29 23:47:05来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  12月28日,微信公开课在广州召开,微信之父张小龙全面阐述了小程序问题,并透露小程序计划将于1月9日正式上线。张小龙表示,小程序是一种不需要下载、安装即可使用的应用,用户扫一扫或者搜一搜即可打开应用。

腾讯打造新应用形态 小程序、应用宝新版将陆续上线

图:张小龙在2017微信公开课上演讲

  张小龙解释,小程序并不是强大的公众号,是一种新的应用形态。小程序免去了下载的过程,当我们拿着智能手机扫下二维码就能获知当前物体背后的信息,让应用内容触手可及,用户不用关心安装太多应用的问题用完即走,应用随处可用,但又无须安装卸载,为用户提供一种新的应用服务形态。

  “本质上来说我们更希望在智能手机里面用户可以更快捷的获取服务,但是他的体验又比网站要好很多很多,同时他的麻烦程度又比他去下载一个APP要好很多很多,它不像下载一个APP那么麻烦,这个就是小程序的本身定位所在。”张小龙在今年的公开课上介绍道。

  对于腾讯正在布局的新应用形态,也让人联想到腾讯旗下的另一款产品——腾讯应用宝。在今年9月份的腾讯合作伙伴大会现场,应用宝就宣布深化“应用+”战略并推出7.0版本,“直达式分发”模式同样直指“触手可及”的应用内容和服务。

  在应用宝7.0版本中,“直达式分发”模式将APP内的内容与服务提炼出来,用户无需下载APP,便可一键接入自己所需的内容和服务,并直接在应用宝内完成使用。可见腾讯在打造新应用形态上是两条腿走路,全面布局。

  可以说,腾讯旗下应用宝7.0版本和微信小程序的推出,将再次缩短开发者内容、服务与用户之间的距离,将内容和服务更紧密的和用户连接在一起,使得应用得到高效分发和转化,并开启新应用形态时代。(完)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开