IT频道> 笔记本> 正文

小米联合中移动发布小米笔记本Air 4G版 售4699元起

2016-12-23 18:33 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-12-23 18:33:12来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  小米今日正式发布小米笔记本Air 4G版,分为13.3英寸和12.5英寸两个版本。13.3英寸版新配备英特尔酷睿i7处理器;两者均内置中国移动4G物联网上网服务,无需SIM卡开箱即用,可实现随时随地的高速上网体验,免费赠送一年48GB的流量,起售价仅4699元。

  今年7月27日推出的小米笔记本Air三个月累计销售22万台。小米笔记本Air 13.3"搭载了NVIDIA GeForce 940MX独立显卡、256GB的PCIe固态硬盘可额外扩展,并且支持个性化定制正面的全金属机身设计。小米笔记本Air 12.5"的屏幕有12.5英寸之大,尺寸却仅如时尚杂志般大小,最厚处仅12.9mm,全金属机身仅1.07公斤重。

小米联合中移动发布小米笔记本Air 4G版 售4699元起

  独享一条独立的4G物联网高速通道

  小米认为笔记本电脑除了是一台电脑以外,更是一款移动互联设备,在笔记本上网1.0时代,用户用网线连接互联网,到了笔记本上网2.0时代,用户则用WiFi连接互联网,而在笔记本上网3.0时代,也就是移动互联时代,笔记本电脑应该可以随时随地联网。所以全新小米笔记本Air 4G版让用户可以实时在线,成为一款真正的移动互联设备。

  小米笔记本Air 4G版无需SIM卡,空中激活即可使用,其拥有一条中国移动独立的4G物联网高速通道(理论下载速度:150Mbps;理论上传速度:50Mbps),可以享受带宽大、不拥挤、快速的上网体验。它还可以随时随地热点分享,支持多设备共同上网,让用户可以随时随地轻松体验4G高速网络。

  经过小米在多种网络环境下的实际测试,小米笔记本Air 4G版实测下载软件的速度高达80Mbps,对比用4G随身路由器上网的笔记本电脑,速度快了11倍;和4G版iPad Pro相比,速度快了两倍。

  小米笔记本Air 4G版预置“数据自由行”软件进行流量管理。用户只需打开数据自由行应用,微信扫描二维码关注数据自由行微信服务号,选择4G网络激活,然后登陆小米账号,在微信上再次扫描数据自由行二维码进行账号绑定,录入身份信息进行实名认证,完成后4G网络就能立刻开通。

  小米笔记本Air 4G 13.3"升级全新酷睿i7处理器

  硬件配置方面,小米笔记本Air 4G 13.3"全新升级成第六代英特尔酷睿i7-6500U处理器,采用14纳米制造工艺,拥有双核四线程,支持最高睿频至3.0GHz。电池方面,小米笔记本Air 4G 13.3"和12.5"分别配备40、37瓦时轻薄电池,同时支持1C快充,30分钟可充电50%,相比采用0.5C或0.7C充电的笔记本,充电效率提升了50%/30%,续航时间分别可达9.5和11.5小时。

  小米笔记本Air 4G版预装Windows 10家庭中文版操作系统,小米笔记本还支持免密码解锁,只要用户佩戴小米手环2,在微软应用商店下载“小米智能解锁应用“,无需任何操作,电脑就可以自动安全解锁。

  小米笔记本Air 4G 12.5"版售价4699元,小米笔记本Air 4G 13.3"版售价6999元,它们已经成为中国移动唯一入库认证的笔记本电脑,中国移动将包销50万台小米笔记本Air 4G版,将于2017年1月上市,用户可前往中国移动相关渠道购买。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 端午,在变化中谋求不变

[值班总编推荐] 发动科技创新的强大引擎

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开