春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

2016-12-14 18:09 来源:中国网  我有话说
2016-12-14 18:09:38来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  春运首日火车票于12月15日开售,今年春运将从1月13日开始至2月21日结束,共40天,但由于今年春节来得较早,且预售期缩短的原因,导致今年春运抢票形势依然不容乐观。今日,记者从腾讯应用宝搜罗一些抢票APP神器,让用户顺利返回老家过年。

  一、铁路12306

  应用宝下载次数:3702万次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图1:铁路12306

  推荐理由:经常购买火车票的朋友,对于铁路12306肯定不会陌生,作为中国铁路客户服务中心官网推出的客户端,铁路12306可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票等功能。铁路12306的推出解决了用户只能去火车站代购点排队购票的尴尬。

  二、智行火车票

  应用宝下载次数:2940万次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图2:智行火车票

  推荐理由:由于春运火车客流量庞大,火车票十分紧俏,通过官方的铁路12306 APP购有时并不能抢到火车票,这时选择第三方APP是一个不错的选择。智行火车票APP通过双引擎抢票,抢到票后还会自动提交订单,免去了用户长时间抢票的麻烦。此外,智行火车票还具备余票监控和智能查询等功能,不仅可以随时关注余票情况,当车票没有后还会为用户查找临近车站的车票。

  三、铁友火车票

  应用宝下载次数:1368万次