春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

2016-12-14 18:09 来源:中国网  我有话说
2016-12-14 18:09:38来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  春运首日火车票于12月15日开售,今年春运将从1月13日开始至2月21日结束,共40天,但由于今年春节来得较早,且预售期缩短的原因,导致今年春运抢票形势依然不容乐观。今日,记者从腾讯应用宝搜罗一些抢票APP神器,让用户顺利返回老家过年。

  一、铁路12306

  应用宝下载次数:3702万次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图1:铁路12306

  推荐理由:经常购买火车票的朋友,对于铁路12306肯定不会陌生,作为中国铁路客户服务中心官网推出的客户端,铁路12306可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票等功能。铁路12306的推出解决了用户只能去火车站代购点排队购票的尴尬。

  二、智行火车票

  应用宝下载次数:2940万次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图2:智行火车票

  推荐理由:由于春运火车客流量庞大,火车票十分紧俏,通过官方的铁路12306 APP购有时并不能抢到火车票,这时选择第三方APP是一个不错的选择。智行火车票APP通过双引擎抢票,抢到票后还会自动提交订单,免去了用户长时间抢票的麻烦。此外,智行火车票还具备余票监控和智能查询等功能,不仅可以随时关注余票情况,当车票没有后还会为用户查找临近车站的车票。

  三、铁友火车票

  应用宝下载次数:1368万次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图3:铁友火车票

  推荐理由:根据以往春运情况分析,虽然很多线路的火车票在开售后很快就会被抢光,但是退票的情况也是时有发生,如果买不到火车票抢退票也不失为一种选择。铁友火车票APP除了能够自动抢票以外,还会自动检索退票情况,帮助用户抢购退票。如果用户连退票也没有抢到,那么也不用着急,铁友火车票还具有抢购中途票功能,可以帮助用户先上车后买票。

  四、高德地图

  应用宝下载次数:4.8亿次

春运火车票15日开售 应用宝测评各大抢票神器

图4:高德地图

  推荐理由:除了和春运大军挤独木桥回家,越来越多的人选择了骑行这种新兴方式回家。对于自己骑行回家来说,途中的补给、住宿和路线的选择规划十分重要。因此选择靠谱的地图APP很重要。首先高德地图拥有全面的地点信息,即便是乡村小道也可以找到;其次通过智能路线优化可以为用户选择最适合的路线,并且还会将沿途的加油站、饭馆、旅店等实用因素标注出来;此外高得地图具有全国大多数城镇的离线地图,即便到了没有信号的地方也可以使用。

  据了解,腾讯应用宝不仅囊括了海量APP,其独有的“优惠生活”功能版块更是将衣、食、住、行类的优惠折扣一网打尽,其中涵盖了“生活服务”、“电影票券”、“影音阅读”等各类优惠,堪称是移动互联网优惠集中地。此外,应用宝7.0版本即将上线,并全面引入人工智能分发新模式,为用户提供一站式体验打车、订餐、美图等机器人智能服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开