中国联通与大连共建智慧城市数据产业基地项目

2016-12-06 18:44 来源:CCTIME飞象网  我有话说
2016-12-06 18:44:12来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:赵刚

  12月6日,中国联通与大连市政府在北京就“大连智慧城市数据产业基地项目”达成战略合作框架协议。中国联通计划投资约10亿元,在大连高新园区原大连邮电疗养院和卫星地球站原址建设“中国联通大连数据产业基地”及配套项目,引进国内外云计算龙头企业,以服务东北腹地产业发展为核心,打造云设施、云应用、云服务产业链。同时,中国联通将进一步深度参与大连电子政务云、电子商务云、金融云等行业云应用,以及政府综合信息服务平台的灾备、数据存储和大数据应用平台建设等“智慧城市”应用项目。

  中国联通总经理陆益民和大连市市长肖盛峰出席了签约仪式。中国联通运营公司副总裁兼联通创新创业投资公司总经理张范与大连市副市长刘岩代表双方签署合作框架协议。

  签约仪式前,陆益民与大连市政府北京招商代表团进行了亲切会谈。肖盛峰表示,大连具有软件型、服务型的大环境,大数据中心平台落户大连,对于软件企业和互联网企业的运营成长十分有利。大连市委市政府将在相关政策等方面全力做好服务,创造有利条件。

  陆益民表示,中国联通将为大连信息化产业的基础设施建设提供强有力的支撑,希望双方在项目规划实施过程中密切配合,将中国联通大连数据产业基地打造成为大连信息产业的示范区。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开