第五个全国交通安全日 应用宝倡导安全文明出行

2016-12-02 19:10 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 19:10:41来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  12月2日,是第五个“全国交通安全日”,主题是“社会协同治理、安全文明出行”。但据统计显示,交通事故仍占据人类死亡原因的较大比例,每年都有无数血淋淋的交通事故发生。其中,易引发交通事故的酒驾行为排在首位,其次是违章行车,剥夺了无数年轻的生命和家庭幸福。

  对绝大多数人而言,每天都要面对出行。“高高兴兴出门,平平安安回家”是每个交通参与者发自心底的期许。今日,记者在腾讯应用宝搜罗一些助于出行驾驶安全的APP,倡导人们安全文明出行。

  一、 滴滴出行

  应用宝下载次数:1.6亿次

第五个全国交通安全日 应用宝倡导安全文明出行

图1:滴滴出行

  推荐理由:醉酒驾驶是每年交通事故的头号杀手,做到不醉酒驾驶是对自己生命负责,也是对他人生命的尊重,当我们喝酒后切不可自以为清醒就盲目驾车,正确的做法是打车或者代驾。滴滴出行不仅能随时手机一键叫车,更能在聚餐酒后,困乏疲劳时,把爱车和自己放心的交给滴滴代驾,帮你安全送回家。

  二、 e代驾

  应用宝下载次数:293万次

第五个全国交通安全日 应用宝倡导安全文明出行

图2:e代驾

  推荐理由:同样作为一款代驾APP,e代驾竭诚为车主用户提供更全面、专业的车辆代驾服务。e代驾现已开通全国300个城市,合作的餐饮、娱乐门店过万家,且拥有20万代驾司机,并且代驾师傅的平均驾龄在9年以上,竭诚为2000万车主带来安全便捷的代驾服务,用户在聚餐酒后大不可不必冒险驾车,让e代驾安全送到家。

  三、 车轮查违章

  应用宝下载次数:1.2亿次

第五个全国交通安全日 应用宝倡导安全文明出行

图3:车轮查违章

  推荐理由:除醉酒驾驶导致交通事故外,闯红灯、超速行驶等违章驾驶也是交通致命杀手。而车轮查违章APP的“实时提醒”功能,能帮助用户在行驶过程中通过LBS定位,对违章高发地提前预警,并提醒用户注意,让用户远离违章,争做平安好车主。

  四、 违章查询助手

  应用宝下载次数:1826万次

第五个全国交通安全日 应用宝倡导安全文明出行

图4:违章查询助手

  推荐理由:违章查询助手是安全开车出行必备工具,提供机动车交通违章记录查询、违章智能提醒、天气预报等安全行车信息。违章查询助手精选各城市违章高发路段,地图提醒附近违章易发路段,倡导广大车主朋友遵守交通安全规则,从源头上有效降低违章的发生。同时支持全国300多城市违章查询服务,方便您随时随地查询车辆违章情况,做到安全行驶。

  据悉,应用宝作为中国最大的安卓应用分发商店,全方位收录海量APP,囊括了衣、食、住、行等个人生活的方方面面。此外,应用宝将在7.0版本全面引入人工智能分发新模式,为用户提供一站式体验打车、订餐、美图等机器人智能服务。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有