IT频道> 业界 3C> 正文

2016微软技术大会召开:聚焦人工智能与云创新

2016-12-02 19:03 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-12-02 19:03:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  一年一度的微软技术大会(Microsoft Ignite China)昨天在北京召开,为期三天的大会将围绕云计算、大数据、人工智能等前沿技术热点,展现了来自微软的创新成果、技术平台、产品与服务。

  近百位微软公司的顶尖技术专家、工程师和业务负责人,与近3000名客户、合作伙伴、开发者共同探讨创新技术与产业趋势、微软植根中国生态圈的实践,以及数字化转型给中国各行各业带来的挑战与机遇。

  微软公司执行副总裁,全球销售、市场营销和业务运营总裁让 菲力浦 古德华(Jean-Philippe Courtois)表示:“被称为‘第四次工业革命’的数字化转型正席卷全球,各行各业、不同规模的组织都必须面对技术革新带来的挑战 ——有86%的CEO相信,未来五年内,数字技术将是驱动企业转型的首要动力。云计算、大数据、人工智能,这些引领变革的技术趋势超越了传统IT的范畴,正在推动企业核心业务的转型和创新。作为平台与生产力公司,微软致力于以全球领先的技术平台、产品和服务助力中国的发展,携手本土合作伙伴、开发者生态系统,我们将共同发现数字化转型的机遇,创造价值,开拓未来。”

微软公司执行副总裁,全球销售、市场营销和业务运营总裁让?菲力浦?古德华(Jean-Philippe Courtois)

  微软公司执行副总裁,全球销售、市场营销和业务运营总裁让菲力浦-古德华(Jean-Philippe Courtois)

  微软公司资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)表示:“在‘创新驱动发展’战略的指引下,中国正成为以技术创新推动数字化转型的绝佳舞台,这为微软和合作伙伴、开发者生态系统带来了广阔的发展机遇。从快速成长的微软智能云Azure,到发掘大数据智能的SQL Server 2016,再到引领企业混合云创新的Windows Server 2016,以及最新推出的Power BI数据可视化服务,微软不遗余力地将全球一流的云计算、大数据、人工智能技术、产品和服务带到中国。通过与本土生态系统的深入合作,我们希望能让更多的中国客户利用我们的技术创新在全球数字化转型的大潮中占得先机。”