木马附体“借贷宝10G不雅照” 360率先拦截

2016-12-02 15:11 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 15:11:01来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  11月30日,有网友在微博上爆料:大量女学生通过借贷宝借钱,因出借方怕不还钱,而要求并胁迫女学生留下的视频和照片正在流出。一时间,除了各路 “老司机”,大量的木马病毒也搭上该热点扩散开来。360安全中心监测,已有捆绑了木马的网络资源正在流出。

  某论坛网友“麒麟公子”吐槽说,他是在聊天群里看到 “借贷宝不雅照10G完整版”链接的。点击进入下载后是一个压缩包,压缩包中含有一个名为“专用播放器”的exe文件和一个网页快捷方式。

木马附体“借贷宝10G不雅照” 360率先拦截

  尽管安全软件对此压缩包已经发出木马警报,该网友却关闭了安全软件,仍然冒险点击运行了所谓的“专用播放器”,运行之后,电脑就变得卡慢无比。之后没多久,桌面上就冒出一大堆流氓推广的软件,右下角还弹出充斥着美女诱惑的游戏广告。他这才明白电脑已经被木马侵占,也根本看不到“10G不雅照”。

  安全专家对此解释说,不法分子犯罪的惯用手段之一就是通过QQ、贴吧、论坛等地传播捆绑木马的资源链接,利用热门影片视频引诱用户下载。如果遇到杀毒软件报警,应立刻按照提示查杀木马,千万不可抱有侥幸心理。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有