搜狗明医上线“找医院”功能 正规医院帮你精准就医

2016-12-02 15:05 来源:中国网  我有话说
2016-12-02 15:05:50来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  日前,搜狗搜索明医频道正式上线“找医院”功能,为用户提供全国数千家二甲以上医院信息。用户只需在搜狗搜索移动客户端进入明医频道,通过右上角索引即可进入“找医院”功能页面,并根据所在地区、就医距离等维度筛选医院,获得挂号、急诊等就医指南,以及海量用户就诊评价等独家服务和体验。

搜狗找医院功能/WechatIMG1.jpeg

  (图:搜狗明医“找医院”功能)

  据悉,搜狗明医“找医院”共收录超过3000家全国二甲以上医院信息,涵盖医院级别、电话、地址、医院介绍、门诊时间、科室信息、医生介绍、是否医保等丰富、完整的参考内容,帮助用户全面了解医院情况,进而根据个人需求找到合适的医院就诊。

  具体而言,搜狗明医“找医院”功能为用户聚合呈现医院信息、医院评价及就医指南三大部分内容。在“医院信息”频道,用户可实时了解医院简介、科室信息等内容。值得关注的是,“找医院”为用户提供不同医院的详细门诊时间,方便用户按需就诊。以北京协和医院为例,搜狗明医“找医院”功能除标示工作日门诊时间外,还为用户标明夜诊时间以及周末、节假日的工作时间。

  (搜狗明医“找医院”功能为用户标识医院就诊时间)

  除为用户提供权威、真实的医院信息外,搜狗明医“找医院”此次独家首发“就医指南”和“医院评价”两项新功能。其中,“就医指南”涵盖挂号攻略、急诊攻略及交通攻略三大攻略,为用户提供便捷的挂号、急诊等就医指导。

  譬如,以北京大学人民医院为例,用户可以直接点击“挂号攻略”栏下列出的三种有效挂号方式(北京市统一挂号平台、电话挂号、医院APP挂号)即可便捷挂号,同时获得该院不同级别医生的透明挂号费用。针对急救场景,搜狗明医“就医指南”下设急救攻略,提供该院急救疾病范围和救急电话,为急救提供顺畅的信息通道。此外,考虑到不同地区用户的就诊出行安排,搜狗明医“找医院”提供交通攻略,特别针对本地患者和外地患者给出了不同的乘车路线。

  (搜狗明医“找医院”就医指南提供便捷挂号通道)

  值得一提的是,搜狗明医在“找医院”功能下特别设置“医院评价”功能,首次聚合海量用户真实就医经历和评价,呈现医生、医院设施及挂号等三个维度的评分,能够全方位提供信息满足用户需求,让用户在就医前即可充分了解一家医院的服务软实力。

  搜狗明医此次推出的“找医院”功能,打造了“一站式”就医搜索服务,不仅提供权威医院信息及就诊指导,更以挂号、就诊、交通等多个维度和场景,全方位帮助用户实现精准就医。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有