北京网信办约谈快手负责人 责令快手全面整改

2016-12-02 07:21 来源:每经网  我有话说
2016-12-02 07:21:00来源:每经网作者:责任编辑:胡菁菁

  近日,北京市网信办约谈快手相关负责人,就该直播平台出现“伪慈善”事件进行调查取证,责令网站全面整改。经查,“伪慈善”事件发生后,快手虽采取了一些补救措施,但始终未能直面问题,认真回应公众关切;网站法律意识淡漠,主动履行主体责任不力。同时,在调查过程中还发现,快手存在向相关管理部门隐瞒、回避存在问题等行为。

  北京市网信办相关负责人表示,市网信办将进一步加大执法力度,督导快手逐条落实整改要求。同时,针对“伪慈善”事件曝露出网络直播行业在高速发展期存在的多方面问题,市网信办将按照今日起施行的《互联网直播服务管理规定》强化属地直播平台管理,严格执法。首都互联网协会相关负责人也表示,直播网站应按照《维护直播服务秩序 发挥积极社会作用》承诺书的要求,进一步完善内控机制,主动接受社会监督。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有