美团外卖送餐员工偷百度外卖配餐 美团:不护短

2016-12-02 07:21 来源:环球网  我有话说
2016-12-02 07:21:08来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球科技报道周涛】百度外卖30日官微通报称,29日晚,百度外卖贵阳站送餐员在贵阳小河区某小区停车场内,遭遇美团外卖送餐员偷餐,目前当事人已报警,警方已立案。通报呼吁:望业界能共同努力提高行业素质,净化外卖队伍,提升道德水平。

  在昨日下午,百度外卖员@末梦丶发微博称,每天辛苦为用户送餐,收入微薄但无怨无悔,即使这样仍被偷餐,且作案的还是同行。@末梦丶在微博中直指,偷盗其配餐的是美团外卖员工。

  贵阳美团送餐员偷了百度外卖的餐品,监控还原事实一幕令人惊讶,这是贵阳骑手小哥们骑手史上最逗逼的事件了吧?

  @末梦丶在微博中配发的翻拍监控视频显示,一辆载有标着“美团外卖”字样和美团外卖标识送餐箱的电动车停在地下停车库,一男子下车后走向旁边一辆载有标着“百度外卖”字样送餐箱的电动车,从送餐箱内拿出一疑似外卖配餐的白色盒子,放入自己“美团外卖”送餐箱后,骑车离开。

  据悉,当事人已向派出所报警,警方已立案。因盗窃配餐价格低,情节轻微,加上百度外卖员工已原谅了盗窃男子,警方对偷盗男子进行警告。

  美团外卖作出官方回应

  美团外卖称:“对于11月29日发生在贵阳市百度外卖丢餐事件,我们配合相关单位完成调查,经查该事件系大花猫货源物流有限公司贵阳(小河)站员工樊某个人所为,因为当天所在站点的送餐车发生连续丢餐,年轻气盛的他就拿走了同行送餐车里的一份外卖盒饭。”

  确实是做错了,按照美团外卖配送商服务协议相关条款,这位骑手将被辞退。对于配送队伍中任何违反职业道德规范的行为,我们会依法依纪处理,决不护短。

  昨日,樊同学已向当事人道歉,并表示赔偿,还没有获得谅解。我们也愿意为年轻的骑手向丢餐的同行真诚地道歉:对不起。@末梦丶 @百度外卖 这对于我们加强对加盟商配送团队监督也是及时提醒。

  打拼奋斗不易,每个人都遇过挫折,犯过错误,当然也必须为此付出应有的代价。但好在,生活还会继续,还有改正的机会。也希望社会给这个19岁的年轻人多一个机会。

  美团员工和饿了么打群架

  今年7月,在中关村创业大街银科大厦附近,美团外卖和饿了么员工因送餐过程中发生冲突导致斗殴。值得关注的是,饿了么和美团送餐员发生斗殴事件并不是第一次。

  2014年6月7日,饿了么在西安殴打美团外卖员工马停尚,根据警方的调解协议:饿了么员工徐梦乔赔偿美团外卖员工马停尚一千元。

  2014年9月21日,饿了么员工在西南大学殴打美团外卖员工方强、肖稀歌,导致两人受伤。

  2014年9月25日,美团外卖员工董小平正在大学校区里发放传单,被饿了么员工夏宽等两人遇到,随后董小平被打,导致董小平头部受伤。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有