支付宝首款AR手游上线:国产版《宝可梦Go》

2016-12-02 07:21 来源:快科技  我有话说
2016-12-02 07:21:04来源:快科技作者:责任编辑:胡菁菁

  如今的支付宝已经不再甘心只做一款支付应用,而是向着更广泛的业务范畴发展。除了近日闹得沸沸扬扬的社交“圈子”之外,手游也是支付宝正在探索的新领域。10月末有消息称,支付宝即将利用AR增强现实技术在手游领域放大招。今天,支付宝终于出招了! 支付宝首款AR+LBS手游《萌宠大爆炸》今天正式上线开启测试,玩家可以在支付宝手机APP的游戏中心中找到,并免费下载安装,直接使用支付宝账号登陆游戏。

  据介绍,《萌宠大爆炸》是支付宝与纳米娱乐共同开发的一款使用AR增强现实和LBS(基于移动运营商的地理位置服务)的手游,其玩法形式类似于前一阵子火遍全球的任天堂手游《精灵宝可梦Go》,因此也被调侃为“支付宝Go”。

  不过,相比于《精灵宝可梦Go》,《萌宠大爆炸》的设定更加符合中国用户文化审美和使用习惯,游戏中不仅引入了子鼠、申猴等生肖,还引入了朱雀等神兽,甚至还包含九色鹿、九命猫等传统神话及民间传说动物。

  据悉,游戏首次测试期间将会推出50只宠物供玩家收集,并将根据节日和版本逐渐增加。

  另外在游戏模式上,玩家平时可以使用游戏中的捕捉道具来在抓取自己的小精灵,养成之后就可以参与玩家间的PK了。游戏中玩家可搜索周围数公里范围内的斗场,不一定在必须在决斗场附近进行战斗。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有