UC订阅号宣布投入10亿元扶持内容创作者

2016-12-01 17:58 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-12-01 17:58:00来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
UC订阅号宣布投入10亿元扶持内容创作者

  UC订阅号今日发布“W+”量子计划,宣布投入10亿元专项扶优基金,以创作奖金、广告分成两种形式对平台订阅号予以扶持, 总体人数不设上限。

  据悉,“W+”量子计划意味着每月向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金,提供最高达三倍的广告分成和一揽子配套资源激励。

  阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超表示,对比其他内容平台的补贴方案,“W+”量子计划主要特点是开放程度更高——对激励扶持的总参与人数,不会设上限;获奖名单每月更新排名评选,流动性好;优质自媒体账号获得奖金的机会也更丰富。此外,获奖作者还有机会获得UC云观提供的一系列配套奖励服务,包括参加业内重量级颁奖典礼、账号权益升级、赋能优先内测、获得VIP邀请码、个人品牌打造等。

  自媒体人焦点关注的评选办法,主要以“订阅号星级评定”机制为基础,综合考评各订阅号账号“创作活跃度”、“用户认可度”、“ 内容优质度”、“运营健康度”四个维度。四个维度之下,评分机制还细分了10多项评分细则,不仅考察流量,同时也综合考察内容是否优质、是否原创、是否垂直、是否受用户欢迎等因素。

  该机制的核心目的,是向自媒体人提倡多发布原创/首发内容,远离低俗内容等。陈超还补充道,短视频、精品深度、窄众重垂内容都是平台重视的内容,相关领域的作品更容易获得关注和变现,UC也力求让更多不同领域的自媒体获得更公平的机会。

  在广告分成方面,是以“订阅号星级评定”机制为基础。五星订阅号,可享受三倍分成收益。四星订阅号,可享受双倍分成收益。此外,根据“星级评定机制”结果,运营情况良好且近期无违规文章的账号,也将优先获得广告赋能权限。

  据介绍,UC订阅号自5月份上线以来,已经吸引了包括papi酱、吴晓波、张召忠、毒舌电影等在内的超过8万家自媒体入驻,其中18家的阅读量已经超过一亿。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有