支付宝口碑双12玩法出炉 首次引入AR技术

2016-12-01 17:32 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-12-01 17:32:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  支付宝口碑终于公布了今年双12的最新玩法。进入第三年的支付宝口碑双12今年有了全面升级,活动时长从24小时延长到三天三夜,活动商家首次突破百万。12月10日至12日,全国300多个城市的市民在上述消费场景,不管是吃饭唱歌,还是美甲美发、足疗按摩,哪怕是充话费、充公交卡、在出行的火车上买花生瓜子,只要用支付宝消费,就都能享受随机立减或者全场五折(上有封顶)的福利优惠。

  另外,今年双12新引进了支付宝春节五福红包的玩法。双12期间,消费者用支付宝消费,还有机会集齐“口碑四宝”,赢取1212元现金红包。为了增强活动的趣味性,集宝活动还加入了新兴的增强现实(AR)元素。12月7日起,消费者在近1000家大型购物中心和商圈,如银泰城、大悦城、凯德广场等,只要扫描支付宝口碑双12海报上的“1212”字样,“抓住“手机上出现的动态宝宝,就可提前集宝。

  双12持续三天三夜:吃饭逛超市烫头发都有优惠

  支付宝口碑双12可以说是线下版的双11,今年是第三届。据口碑平台运营总监朱晓蕾介绍,随着支付宝口碑业务的迅速发展,今年双12活动商家有了成倍上升,首次突破百万,覆盖的场景也大幅增加,几乎涵盖了日常生活中所有可以想到的线下消费场景。

  消费者除了可以在双12活动的三天内享受半价的优惠外,还可以进入商家的口碑店铺页面,点击“宝贝“栏目,像在淘宝上抢购衣服一样囤积商家的双12优惠套餐,以便在未来很长一段都能享受到与双12同等的大额优惠。

  无印良品为双12推出了笔笔返优惠券活动。今年刚开业的上海迪士尼也和全国近两百家景区、三万家酒店一道,将在双12期间为支付宝用户提供专属优惠。甚至,连停车场、加油站、客运列车、洗车保养店、联通营业厅也纷纷加入双12狂欢活动。

  在全国绝大多数城市,只要打开支付宝口碑页面,周边3公里范围内就都能找出双12优惠商家。这其中,不乏像家乐福、全家、肯德基、必胜客、温莎KTV、华夏良子这样的知名连锁品牌。经过测算,如果有人把支付宝口碑双12的每一个优惠场景都消费一遍的话,三天时间有望节省1387元,还能攒下一堆实用的优惠券。

  即使走出国门,消费者也不会错过双12的福利。今年的双12还吸引了新西兰、美国、英国、法国、德国等16个国家和地区的6万多家商户参与,从纽约第五大道的LV到巴黎的巴黎春天百货,从新加坡RWS的米其林餐厅到台北的士林夜市。

  消费集口碑四宝 赢1212元现金红包

  双12期间,支付宝口碑计划在北上广深杭等全国12个城市同期举办一城一节活动。扫脸付、极限麻辣挑战赛、唐朝仕女快闪、崂山小道士版COSPLAY等富有特色的活动将与消费者互动,来自来疯平台和淘宝直播平台的800多名网红主播将与网友即时分享活动画面。

  此外,支付宝口碑还将联合商户在双12期间推出消费集宝、花车巡游和史上最大规模的生日派对等一系列新玩法。

  这其中,最受期待的是消费集宝。双12期间,消费者用支付宝消费满1元即有机会获得“口碑宝宝”。这些“宝宝”可转赠,可互换。只要集齐“吃宝”、“喝宝”、“玩宝”、“乐宝”四种“宝宝”,即可获得奖品。朱晓蕾透露,今年共准备了500万份集宝奖品,其中包括1.5万份的1212元现金红包(支付宝钻石会员奖金翻倍,即2424元),和498.5万份大牌五折优惠的权益礼包。

  为了增强活动的趣味性,消费集宝活动还加入了新兴的增强现实(AR)元素。12月7日起,消费者在近1000家大型购物中心和商圈,如银泰城、大悦城、凯德广场等,只要扫描支付宝口碑双12海报上的“1212”字样,点击画面上出现的动态宝宝,即可提前参与集宝活动。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有