流氓村:在宇宙中心五道口玩儿转客情营销

2016-12-01 16:10 来源:北青网  我有话说
2016-12-01 16:10:41来源:北青网作者:责任编辑:赵刚

  很多朋友说,在他家吃的就是韩国的味道。

  不像其他家做了很多改良,这里的韩餐保留着最正宗的韩国特色。

  泡菜豆腐午餐肉火腿肠金针菇年糕泡面,小小一锅,菜却都堆成了小山,红彤彤的大杂烩引人垂涎,再搭配上辣椒酱的炸鸡拼盘或是正宗的韩国炸酱面,在宇宙中心五道口,这儿的韩味儿最足。

1

  这里是流氓村,除了个性的店名、正宗的菜品外,火爆的客流也成为了他家的一大特色,然而在五道口这个韩流聚集的商圈,如何在同质化竞争严重的市场中获得一席之地呢,流氓村似乎有着自己的营销圣经。

  从等位的顾客群中发现商机

  因为是正宗的“金字招牌”,流氓村等位的队伍越排越长,虽然这生意看似好做了,但是,商家也有他自己的苦衷。

  “很多客人兴致勃勃地进了门,一看在排队,心情肯定大打折扣,而对于我们来讲除了弄一些小游戏、送小菜之外,也没有别的办法来解决,只能是任由粗放式的发展。”流氓村市场负责人这样说。

  “有时候我在想,我要通过一个什么样的方式,能够知道在我店里排位的这些人群都是哪些人,他们第几次光临我家了,哪些是第一次上门的顾客,如果我能了解到这些情况,那么我们就可以有针对性地去服务不同的顾客群,实现更好的效果。”

2 副本

  在营销转型的尝试中,流氓村选择了同百度糯米进行合作,不合作则已,一旦开启合作,流氓村直接上线了百度糯米集合餐饮商户服务集大成的产品——智慧餐厅,不仅借助互联网的能量将之前需要很多服务员做的事都交给了互联网,更为经营者带来了意想不到的可能。

  一方面,通过百度糯米,流氓村不仅全面打通了现场和线下资源,再配合以百度糯米等位、智能POS机系统,实现了完整的营销和支付闭环,在接入百度糯米旗舰版当日就实现了流水提升105.82%,运营两周后,累计周同比流水增长45.68%。

  另一方面,通过百度的大数据能力,为流氓村带来了完整可查询的进店客户的用户画像,不仅能区分不同客群的新老客属性,更能将顾客的性别、收入、星座、居住地等信息通过科学的分析提供给商家,以帮助他们实现精